-
投稿者投稿
-
Shrimp
ちなみに、200vだとテスラは20km分を1時間で充電可能です。
上記の場合は、1時間当たり200円なので、
20km/Lのガソリン自動車に1時間かけて1Lの給油を、200円/Lのガソリンスタンドでしているようなものです。
と考えていただければ、Wechargeの料金設定の頭のおかしさが伝わるのではないでしょうか。SAI
充電スポットで商売しようとするとこういう風になっちゃうんでしょうね、残念。
今まで気づかなかったのですが
アプリの充電表示と車体本体の充電表示についてですが
アプリは充電器からの入力で、車体本体の表示はエアコンとか差し引いたバッテリーに入力している総量のようですね。
あと、これも最近まで気づかなかったのですがナビですが
国産ではよくある電話番号検索は使えないと思ってたのですが
使えますね。恥ずかしい。最近まで知らなかった。
電話番号検索があるとすごく便利ですね。Wechargeにはプランがあって契約者が充電器を設置するプランとWecharge側が充電器を設置してくれるプランがあります。私もこのWechargeを利用して充電器を設置しようとしたのですが、馬鹿みたいに金額をWecharge側に支払わなければならないので断念しました。Wechargeが儲かる図になってました。契約者は馬鹿見てると思います。料金は契約者が自由に決められますので、その結果でしょう。
ウォールコネクタの課金解放まで待ちます。てすぴ
ホイールキャップの件、白わにさん テスカスさん返答を頂きましてありがとうございます。
オービタルもどきをぽちってみましたので
思いっきりひぱってみます!WWWShrimp
これ、利用者からの課金よりも、フランチャイジーに対するライセンス契約とか設備維持費とかで設けてそうですよね。導入後は利用者が減っても知らぬ存ぜぬで通せそう。実態は不明ですが。
まぁ電気代が高騰しているので、このまま充電を無料にしていると、いくら駐車料金の数百円を取ったところで何時間も充電されたら赤字ですからね…むしろ来ない方が嬉しいくらい笑
フランチャイジーの気持ちも痛いほど分かります。MaveRick
【ウォールコネクター&モバイルコネクター】値上げしてます!
…自宅充電予定の方 お早目にご準備を。(多分、更に値上げくる予感)すらて〜ふぁん
シェルドンさん
私も最初は不思議でしたが、自宅充電のwallコネクタでのまちエネネットデータでも、20kwh電力使用に対して、テスラアプリは18kwh、同じく、チャデモ急速でも、ちょうど10%少ない数字が、テスラ側アプリの数字になります。電費計算する時、テスラ側アプリの数字で計算する傾向多いですが、充電で、約10%ロスするもんなんですかね。電気の効率に詳しい方、是非ご教示お願いします。
すらて〜ふぁん
失礼しました。シェルドンさんの質問の趣旨とズレてました。無視ください。
EV SMARTアプリにその情報が5月から載っていました!
EV SMARTアプリ活用してみてください!ちくわ
とても気になる情報なので、もう少し詳細に教えて下さい!
私はよく駒沢オリンピック公園で充電するのに立ち寄りますが、こちらも含めて駐車割引が30分になったのでしょうか?
また再発行も必須なのでしょうか…
東京都環境局のページを見ましたが、そのような情報は確認できなかったのでとても気になってます。僕は今日初めて利用したのでたまたまみたのかもしれません!
都庁も使用状況みれるようになってほしいです、、、
因みに、2台同時充電しており、24kWh程度の速度でしたが、それが普通ですか?なるほど、、2台目は遅い速度になるのかも知れませんね。
ちくわ
テスモ3さん、ご確認ありがとうございます。
都庁と公園は別々の登録なのですね。公園で使っているカードで都庁も使えるものかと思っていました。
私も近々公園の方を使った際は、情報共有させて頂きます。
N
こういうリーダーを失ったのことは残念でしかたない。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2015-05-01/–i959o4pu
https://clicccar.com/2015/09/22/328165/おじ
フロントバンパーはABSでは?
ここは樹脂でしたか。
知りませんでした。bee
テスラ、「オートパイロット」とAI担当幹部が退社へ 今後の開発に暗雲
米電気自動車(EV)メーカー、テスラの人工知能(AI)担当最高幹部で自動運転支援システム「オートパイロット」の設計を手掛けたアンドレイ・カーパシー氏が退社する。
カーパシー氏が13日の一連のツイートで明らかにした。2017年にテスラに入社したカーパシー氏は、オートパイロットの中核技術を統括する複数のコンピュータービジョン担当チームと、データラベリングとその活用を担当する複数の部署を率いていた。
テスラは先月、オートパイロット部門で数百人を解雇し、カリフォルニア州サンマテオのオフィスを閉鎖したとブルームバーグ・ニュースが報じていた。
0318 M3L 白/黒
一年以上前からの決定事項だったそうなので、影響は軽微なんでしょうね。
FSD Vr11も近いそうですし。
社長! アンドレちゃん、今朝、会社に来てない! って訳ではないのでね。
-
投稿者投稿
雑談トピック21