-
投稿者投稿
-
おめでとうございます。
5月12日のパフォーマンスは、まだ出てませんね。😭
RWDはVIN発行がサクサク進んでいるようですね。
羨ましい✨。今朝テスラからのメールも来ました
製造完了しこれから日本に向けて出荷される予定とのことです
CHAdeMOアダプターは納車時同梱ではなく納車直後テスラアプリから購入、サービスセンター受け取りか郵送になったみたいで、値段は81000円ですチャデモアダプターが81000円になりましたか?すごく高くなりましたね、、、
テスラのサクラ
昨日vin番号を貰う前にテスラから何かオートパイロットに関する同意を求められ、同意をしたら表示されたのですが、内容を覚えていません、どなたかご存じでしょうか、宜しくお願いします。
普通は「一般道でオートパイロット使うなよ,アレは高速用だぞ」ってやつだと思います。
あと,大人の嗜みとして,内容を覚えていないような同意書に安易にサインしてはいけませんよ。ren
6/16RWD白黒ですがVINこないですねぇ。6/20の方でVINきてるのになぜなのか。。
モアナ
6月17日も来ません。
tks
4・27注文、赤白 Performance、VINまだです
Jaz
テスラのサクラさん
必ずしも同じものかわかりませんが…
今回の出荷からレーダーが装備されずカメラだけでのオートパイロットになるということで仕様変更(注文内容の変更)への同意を求められました。
補足として、これに伴いオートパイロット時の最高速度が140km/hに制限され、最短追従距離?が長くなると記載されていましたが、これは暫定的で将来的に性能改善したら上記制限はなくすとのことでした。
実害はなさそうですが、ちょっともやっとしながら同意しました💧
としお
みなさんVINおめでとうございます!
LR待ちとしては羨ましいです。
やはりLRのVIN報告の方は居ませんね。ren
未だにこず。9月納車厳しそうですねー
ヤス
4/28LR発注ですが全くありません。Q2はLR先行だったと思うのですが、何が原因なんでしょうね。
テスラのサクラ
8月19日Teslaから書類来ましたあ🎵
5月12日 パフォーマンス
グレー/白 注文。
本日、テスラに電話して納期確認しました。
電話に出られたテスラスタッフの方は、丁寧な対応でしてRN番号と本人確認をした上で調べて頂いたところ現在、作成中でVINはまだでていないとの事。
9月に間に合わない可能性を確認すると、テスラからは遅れ連絡は来ていないので、まず大丈夫と思いますが、遅れの可能性ばゼロでは無いとの事。
遅れる場合は担当者から連絡ありとの事でした。
つまり、VIN番号でるまえに担当者から電話が入った場合遅れ決定ですね。そうならない事を願います。
としお
注文時点での納車予定はいつぐらいでしたか?
うちのはLR5/13にポチッて8〜9月でした!
現在でも11〜12月予定とでていますが本当かな?と思ってしまいます。テスラモデル3 LR
4/17にLRをポチした者ですが、当時は納車6ー7月だったのに連絡が何もなく今に至ってます….突然納車連絡来てももはやこちらもすぐに対応できない時期になってきました…
ゆい
私も同じで、5/5にLRを注文しましたが、予定納期8〜12週が過ぎたところです、、、
補助金が終わる可能性がある上、今の車の車検が11月なので、不安でしかないです。テスラdeナイト
3/31 M3LR(白/黒)注文です。今週で20週過ぎましたが、まだVIN表示すらありません。
納車予定は8週ー12週でした。12周過ぎたところでこちらからテスラに確認したところ
上海ロックダウンのため遅れているが9月までには納車できるのではないかという返事でした。
こちらから連絡すれば答えてくれますがテスラ側から連絡きたことはありません。
RWDは6月中旬注文の方も9月納車が確定した方もちらほら見受けられます。
なんだかとても理不尽さを感じやるせない気持ちで一杯です。
チャデモアダプターも5万から8万へ値上げされ補助金も打ち切られ、下取り車も再査定で値下げ
されれば踏んだり蹴ったりでこの怒りをどこにぶつければいいのやら。。。
22年末に登録される22年式より23年初めに登録される23年式の方がまだマシかと思うのですが
登録月を指定することは出来ないのでしょうかね。
としお
何故LRだけがこんなに納期の遅れがでているのかアナウンス欲しいですよね!
補助金、もろもろの部品の値上げ、下取り車の査定額など、大打撃ですからね…
うちも補助金もらえないなら来年度の補助金貰える時期に納車を延ばして欲しいです!ピー
名古屋6/19、RWD白黒、19インチ。
Vinこないです。 -
投稿者投稿
テスラモデル3納車時期予想について②