-
投稿者投稿
-
ROY
3月27日 Tesla Model3 RWDを購入。
昨日デリバリーチームに連絡したところ今3月中旬に購入された方が納車されていて今週中にVINが出れば6月納車ですがでなければ7月中との事でした。
楽しみすぎて朝起きれません、、、🥺テスラから書類届きましたね!
すぐに返送したいですが、保管場所使用承諾証明書と、保管場所の所在図·配置図を
駐車場の管理会社に取り寄せしないといけないので、時間がかかります、、、
早く返送したいなぁRin
今日電話で聞きました。今出てなかったら、8月末ぐらい納車になりそうです。
kunimo
同じく、管理会社からの保管場所使用承諾証明書待ちです。所在図、配置図は自分で書いてしまいました。
証明書の発行に3-4営業日かかると言われギリギリになりそうです…本日管理会社依頼するときに、事情説明し、発行手数料すぐに振り込むから本日中に発送してほしいと言ったら、急ぐように担当部署に伝えると言ってたので、それを信じて待とうと思います。
まあ、来週中にテスラジャパンに届いたらいいんじゃないですかね(笑)オコ
第2クォーター分のVINアサインは完了しているそうで、現時点でVINが出ていない方については
同一構成車両のキャンセルが出ない限り、今月納車となる可能性は無いそうです。3月発注済みの方であっても、納車は今注文する方とあまり変わらない時期(8〜9月)という事になりますね。
Shrimp
私もマンション住まいですが、管理会社経由だと来週になると言われたので、オーナーに直接書いてもらいに行きました笑
手数料も時間も節約できるので、オーナーや大家さんがいる場合はそちらも選択肢としてアリかと。SAI
チェッカーをパッと見る限り注文日順ではなくアカウントにあるような全てを加味して別の基準に従っている様な気がします。
書類の返送が関係あるとも思えないですが、手続きのタイミングによっては左右されるのかもしれませんね。モデル3オーナー
もし納車日確定の方の中で
車検証表示された方いらっしゃいますか??トリニティ
私も来週の11日納車ですがセールスの方がいうには車検証のデータは納車日の3日前くらいに確認できるようになると言われてました。
回答ありがとうございます。
三日前で大丈夫でしょうかね。
保険。。プラグ員
6/7(火)納車予定ですが、本日昼過ぎに車検証データ表示されました。
早速、任意保険の切替手続きや、CEV補助金の申請準備を行いました。Shrimp
車検証が表示されたRWD注文の方に質問ですが、現在の型式はどう書かれておりますでしょうか?
6/9(木)にRWD納車予定でまだ車検証データは表示されていませんが、型式について担当者へ確認したところ”ZAA -3L13T”とのことでしたよ。
Shrimp
ありがとうございます!
任意保険で選択する欄に困っていたため助かりました。Hammer
私は納車前々日の夜でしたが、翌日仕事中も含めてSBIさんと電話でやり取りして、夕方までに何とか契約できました。
焦りますが、なんとか間に合うみたいです。Ryo
無知な者で、、どなたか教えて下さい!
6月末頃納車予定の者ですが、補助金について、以前は自宅の電気プランを100%再エネに切り替え~
みたいな条件があったかと思いますが、この度の補助金に関してはそれはしなくて良くなった、という解釈で良かったんでしたか??
すみませんが宜しくお願いします。さいとーまる
昨年か一昨年までは環境省主導で再エネ100%電力への変更での補助金がありましたが今は廃止。
現在は経産省主導の補助金(CEV補助金)となり、こちらは単純にEV購入すれば(予算あれば)補助金が出ます。テスラの場合65万、オーダー画面にある補助金がそれに当たります。
あとは県や市区町村から出る別途補助金もあるとこはあるので、ご自身のお住まいの県と市区町村のEV補助金を是非お調べください。Ryo
さいとーまるさん、さ さん有難うございます!モヤモヤが取れました🙂
b787
確かに都の補助金は切り替えることで増額になりますが、増額は45万から60万の15万円だけです。
切り替え後は4年間そのプランを維持しなくてはならず、昨今の状況ですと15万円をペイできるかどうか怪しい状態なのでよっぽどチャレンジャーではない限りやめた方がいいと個人的には思います。月々三千円以上お得になるなら、4年縛りでプランを変えるのも選択肢ではありますがね。。。。4年間ですと途中で何が起こるか、、、
-
投稿者投稿
テスラモデル3納車時期予想について②