-
投稿者投稿
-
くるくる
自分が今月の納車を見送っておいてこんなこと言うのもなんですけど。。。
23年度に急に都の補助金が見送られたり、特定の期間(3月)の登録車両だけ補助の対象から外すって百合子ちゃんがするとは思えない。。。。
根拠はゼロですがw個人的に今月は仕事が忙しいので、3月末までに何百万も現金準備したり、任意保険を手当したりめんどくさいなぁと思っていました。
テスラ担当の方から、急がないのなら、3月納車にかかる都の補助金対応は不明だから、納車は万全を期して2Qにしましょう、と言われ乗っかったクチですw
一般庶民なものでwkanejun
こちらを見ているかのようにTesla Delivery Teamからメールが届きました。
生産が完了し納車日は3月下旬とのことです。書類一式は来週早々には届くと思います。早いですね!私はVIN付与された本日早朝担当さんへ連絡しましたがまだ返答なく、デリバリーチームからも特に連絡ないですね。待ち遠しい、、
Chum
担当さんから、納車を4月以降にする場合は4-6月に変更になると言われました。今の車をkeepして4/1に納車などは難しいようです。
念のため週明け東京都に聞いてみたいと思いますがはっきりとした答えは聞けないでしょうから、私もQ2納車になりそうです…
45万円は大きいので冒険はできない笑OG
東京都の補助金は例年過去1年間の登録車が対象なので大丈夫だとは思いますが、そもそも補助金とその額が維持されるかも含めて公式発表はないですからね…
ところで、今納車待ちで納車場所が有明の方いますか?私はなぜか千葉稲毛か福岡しか選択できなかったのですが、遠いのでできれば有明に変更したく。
私は納車有明です。多くの方がそうだと思いますが、なぜでしょうね。
一度担当さんとご相談されてはいかがでしょうか?kanejun
私も有明納車です。最初から選択できました。
Chum
私も最初から有明でした!都内在住です。
SIM
本日担当から電話があり、スムーズにいけば最短3月20日あたりの納車が可能とのことでした。有明です。
kanejun
SIMさんのオーダーから私は1週間遅い(1/24)ので、直ぐに書類を揃えて返送しても3/Eが微妙な感じかも知れませんね。であれば、4/B登録&納車に調整を依頼するのは東京都補助金に石橋を叩いて渡るにはちょうど良いかも知れません。販売会社としてはQterでの納車を目指したいのかも知れませんが、ユーザーは補助金の方が重要ですよね。
情報の共有大変助かります。ありがとうございます。OG
皆さんありがとうございます!稲毛ができて有明がなくなったのかと勘繰ってましたが、普通に行けそうな感じですね。担当に連絡してみました!
SIM
私は2/13オーダーです。
アクセサリーもまだ買ってないのでやること多いですがなるはや納車目指します。kanejun
東京都補助金の件ですが電話したところ、例年通りであれば登録から1年以内が条件になるため、3月登録でも4月登録でも変わらないとのことでした。
但し、3月登録の場合、万が一、4月登録以降となる可能性はゼロではないとのことでした。今まで通りであればこのパターンはないもののまだ明記される内容が分からないため、このような回答になるそうです。
先程、レターパックも届きました。
納車早くしたいものの、もやもやしますね。Riso
2018年から2022年までの助成金を分析しましたが、2019年-2020年も同様の状況です。
もし来年国の補助金が下がるどうなる~微妙な時期だなあ
早く納車したい皆様
本ページも長くなりましたのでテスカスさんが次のスレッドを作成してくれました。
続きは以下へお願いします
テスラモデル3納車時期予想について③
https://teskas.net/forums/topic/68709/ -
投稿者投稿
テスラモデル3納車時期予想について②