-
投稿者投稿
-
ビーン
早くローンの書類届いて欲しい…
すぐ届きました?あさな
ローンだとどこで借りても完済するまでは所有者はローン会社になるのでは?
b787
ちょっとだけ金融系に詳しいので、書きますと、
基本的には以下の認識でいいと思います。信販会社の低金利ローン→所有権がローン会社につくことが多い。(だからこその低金利を実現)
ディーラーローン→金利が一般的には高いと言われる(特に日系) しかし、審査は甘い。
銀行ローン→金利は比較的安い方ではあるが、審査が厳しい。しかし審査に通ると所有権が自分になる。
審査が厳しいというのは、年収に対する借入の割合であったり、CICに登録されている情報であったり、勤続年数や年収、勤めている企業が上場なのかどうかなど、総合的に判断される際のハードルが高いという意味です。逆に審査の難易度が低いローンは、職場の在籍確認、年収の確認などを省略してしまうケースが多いです。
しかし売却の際は、所有権を気にせず売却できることが普通です。
今まで所有権がついた車を3台ほど手放しましたが、手続きは何もしてないです。委任状を書くだけです。
流れとしては、買取業者が所有権を持っている会社に振り込み→所有権を解除→そのまま売却M3
6月納車の車両と、8、9月納車の車両だと若干仕様が違ったりするんですかね?
Shrimp
自分もその認識でした。
どこで見たか忘れましたが、オリコ、ジャックス系で信頼が厚い方に関しては所有権が使用者と同じになることがあるそうです。
真偽は不明ですが、所有権も自分になったらなぁと淡い期待を抱いておりました。笑
関東の方は1%切るバンク系ローンがあっていいですね…
私は地方住みなので、1番金利が低いバンク系でも1.7%(オリコと同じ)なのです…kunimo
私も同じく、頭金とローンで支払い予定で先程納車前に残金をお支払いくださいと表示されました。(今のところ残金は全額)
担当者からのメールでは表示されたら振り込みやローンプランの案内をするとあったのでちょい待ちですかね…nobu
ローンと所有権の話、いい歳ですが知らないことも多々あるのですね。
無縁な話でしたが参考になりました。最終請求書がまだ表示されていないようですが、早めに手続きしたいのに困りますね。
もなか
昨晩また有明ガーデン見てきました(笑)ナンバープレートが付いている車が半分以上あって引き渡しが始まってるのを実感しました。屋外駐車スペースにも新しい車体が並んでいて、順次屋内の引き渡しスペースへと運ばれる感じですね。遠くのナンバーもあったので、引き取り後どうかお気をつけてお帰りください。
yyy
1Q注文組の方々の納車が進んでいるようで羨ましいところです。
4月末くらいにオーダーしたのですが、VIN表示、納車はいつになるやら、、、あさな
私も4月17注文で、今週VIN表示されないかなと淡い期待を。。
てす
私も4月末注文です。情報が錯綜してますが、7月納車って可能性あるんでしょうかね…。今回の納車逃したら次は8月説もありますよね。
Koota
「通常は3の倍数月が納車です。」とショールームの人が言っていたので、次は9月になるのでしょうか。ただ、コロナによって工場が止まっていたという特殊事情もあるので今回は追加の船があるかもしれませんね。
b787
6/14納車なのですが、登録情報が表示されナンバーと型式が確認できました。これぐらい早いと保険の申請に余裕があるので楽です。
納車された方、おめでとうございます!
もし良かったらご参考までに、グレードと納車時にどれ位充電されてたか教えて戴けると嬉しいです。昨日、有明納車でしたが90%充電されてました。グレードはLR
私も昨日、有明納車でした。LRです。テスラよりいただいた通知では150Km程との事でしたが、300Km以上充電されてました。
kokanochan
modelYが8月納車予定になっていますが、model3も一緒の船で来るかな、期待したい。
kokanochan
model3の納車を中止して、modelYを注文する人もいるようだすね。
kokanochan
あれー、modelYが8-9月納車予定となっている。
kunimo
モデルYで賑わってますが、モデル3を載せてるであろうPULAU TIOMANは一日予定早まって明日、大黒埠頭に入港するようです!
-
投稿者投稿
テスラモデル3納車時期予想について②