-
投稿者投稿
-
jjさん、Model Yのサイズは、全長4,751mm × 全幅1,921mm(ドアミラー含まず)× 全高1,624mmとのことです。
MaveRick★初期ロットは完売近いので、値上げ&納期待ち前にお早目に。
テスカス様おめでとう御座います祝
(大黒 お披露目楽しみです♪)さいたま6/10の午後14時ころにRWDぽちりました
日付変わって6/11深夜1時現在テスラサイトにて
納車場所や支払い方法の入力が可能になっておりました。
ご報告まで。テスラどすえ昨日9:30、RWDをポチりました。
初の外車、初のEVです。
少し不安もありますが、楽しみが凌駕しております。みなさまよろしくお願いします。
なお、本日AM1時ごろ、担当者の方から挨拶のメールが来ました。
情報共有まで。
xps日本導入のモデルYはヒッチ取り付けできるんですか?
モデルYの発売が待てなくて、モデル3を注文ししました。モデルYで気になったのは車幅の問題でした。
モデルY 1921mm
モデル3 1849mmしかし、先日のテスラオーナーズミーティングでモデルXのお持ちの方数名に「都内で運転するにあたり、車幅が大き過ぎて困った事がないか」聞いたところ、ほとんどないとのことでした。
自宅の駐車場さえ確保できれば、出先のパーキングでも困ることは無さそうです。逆に地方のパーキングが都心の駐車場より狭いとおっしゃる方もいました。
次の車はモデルYを考えています。まだモデル3も納車していませんがw
ひろさん、Model Y良いですよね。
さて、駐車場の件ですが、こればかりは人それぞれの普段の利用環境によって違うので一概に問題ないとは言えないと思います。
例えば。普段どのような駐車場を利用されているか、施設内の駐車場にこだわるかにもよりますし、Model Yは車高も高いので一般的な機械式駐車場の車高制限1550mmを超えてしまうため、車幅だけクリアしていても入庫させてもらえないケースもあります。
ちなみに、自分が普段利用している都内の施設内駐車場はタワー型の機械式が多いので、車幅、車高ともに最近作られた施設以外はほぼ全滅だったりします。
というわけで、他の方の意見というよりもひろさんが現在主に利用されている施設などの駐車場で問題が無いか、問題があれば施設より離れても屋外駐車場に停めることを面倒に思わないか、といった基準で検討されると良いのではないでしょうか?
自分もこれまではいつかModel Yと思っていたのですが、先日のTOCJでModel Xに惚れ込んでしまったものの、サイズがさらに大きいので問題山積みです。(笑)Model X私はX→Y待ちでしたが、ロングレンジではなくRWDから先に出してきた戦略で購買意欲が失せました。おそらくLRは750万、RWDも680万くらいに上がるでしょう。
そうなるとほぼ3のハードウェアのYに800万円をかけるくらいならエアサス付きの次期Xまで繋ぎで最安のモデル3に乗る方針としました。1300万くらいになるでしょうがそれまで頭金貯金しローン元金を900万円代に出来ればYを買わない意義にも繋がるかな、と。さモデルY祭りに水をさすわけではないのですが、候補外の同じ身として。。。
私のニーズとしては、①車重が1500kg程度(欲を言えば1400kg)、②着座位置・視線高さが【低いこと】、③幅は1800くらい④二人+荷物のスペースで十分、なので未だ見ぬロードスターあるいは少し小さくリーズナブルなモデルが発売されたら、かなりトキメクんですけどねえ。
①はエネルギー密度の高い電池搭載か、急速充電網の整備による搭載容量減が待たれますが、5年後にはテスラ以外からでも出ないかな(次期ケイマンが有力?)
あわよくば価格は大台超えるか超えないか位で!!それならトキメクなあ。まだモデル3納車すらされてないけど。Ymar皆さまはじめまして!
この度嫁に内緒でモデルYをポチり、色んな意味で毎日ドキドキしております。質問なのですが、Jaccsローンで購入された方、マイページ支払い方法の欄はチェックマーク付いていますでしょうか?
連絡が来て何か書類送付等行えば付くのでしょうか。納車場所,住所,登録内容,下取りはチェック付いてますが、支払い方法欄のチェックマークが付かず、本当にオーダー出来てるのか不安です、、。
ハリネズミにはyes!って言ってもらってはいますが。楽しみですね。
僕のmodel3のケースですが、納車2週間前ローン本申込までほったらかしで大丈夫でした。
ローンの仮審査を納車からさかのぼる3ヶ月以上前のオーダー前の段階で済ませていました。
仮審査さえ先に通しておけば、ローン本申込はテスラの方がやってくれて、簡単な本人確認の電話がローン会社から来て、ローンが実行され支払完了となる流れです。モデルY気になります!まだモデル3が納車されて3ヶ月あまりですが(笑)
現在モデルYの納車予定日が10月から12月となっていますが、
モデルイヤーが2022年モデルですかね?
それとも2023年モデルがすべり込んできそうな気もしないでもないですが…。多分2022年モデルと2023年モデルでそんなに違いは無いと思いますが、
バージョンアップしていくなら待ちもありだと思いますが、ここ最近の各社自動車メーカーをみていると
結果的なバージョンダウン(価格据え置きの為)の傾向がみられたり…。
購入するならば迷うところです。
(海外で発売しているLRも来年登場しそうな気がしないでもないですが…)あと、RWDとパフォーマンスでヘッドライトユニットの画像が変わる感じですが、
何か違いがあるんですかねー?Ymarshikoroさん
ありがとうございます!
気長に待ってみます。僕の場合、発売から納車が確定する迄の間、
ちゃんと予定通りに届けるから黙って楽しみに待ってなよ、なんかあったら連絡するからねbyイーロン。
って言われてる気がずっとしてました。。
知らせが無いのは良いことの証拠的な。結局、注文時の納期表示期間内にちゃんとデリバーしてきてます。上海のロックダウンとか影響しそうだったにも拘らず。
最初に表示してた納期をきちんと守ってくれたことと、必要十分なペーパーワークのサポートをしてくれて、その点テスラの仕事にとても満足してます。
はじめまして!
以前テスラに乗せてもらってからずっと気になっており、ペーパードライバーながらModel Yをポチりました!!!
8~9月納車予定でしたが、本当に予定通りくるのかドキドキしております笑トピック違いだったら申し訳ございません。
質問なのですが、
・テスラの支払いで選択できるJaccsやオリコなどのローン利率は1.8%前後と聞いたのですが、これは結局人によるのでしょうか?銀行のカーローン仮審査行ったところ、2%程度と診断されたのでどうしようか迷っています。
・月極駐車場で電気の引き込みからウォールコネクターの設置を行われたかたはいらっしゃいますか?電力会社に問い合わせて引き込み線引いて、コネクター設置くらいのイメージだったのですが、違うなら手順などをお聞きしてみたく。ペーパードライバーには過ぎた代物ですが、テスラライフを満喫していきたいです!!!
いつかはテスラ皆さん実車は確認されましたでしょうか?
購入検討するにあたりサイズ確認したいのですが田舎のためテスラへモデルYを見に行くことができません(泣)モデルYに1番ちかいサイズ感の日本車って何になりますでしょうか。もしご存知でしたらご教示お願い致します。
jj日本車はないと思います。
ポルシェのマカンがサイズ感近いです。SAI幅と全長はLEXUSのLC500が近そうです。
高さは+30cmです。 -
投稿者投稿