-
投稿者投稿
-
はんまり
どうでしょうねー 悩
仮に1,000台来た場合は、1時間あたり100台計算だと10日の18時台に注文した方までの予想になります。汗yusuke
PerformanceはRWDより遅いんじゃないですかね?
6/10 14時過ぎ注文のRWD白/黒内装ですが本日VIN紐付きました。
担当からの連絡で、現在日本に向かう準備をしており、9月中頃納車予定。
詳細な納車日程に関しては、改めて連絡との事。
これから登録書類を郵送するとの事でした。
8月納車で予定してたのに…アァ〜…テスラファン
9月に間に合うだけでラッキーですよ!まだvinが来ない私たちは毎日ハラハラしてます。笑
多分、そんな気がしています。
今乗っているモデル3を下取りする話をテスラ営業とローン会社で話をしたときに
「例えば、12月納車だった場合には翌月1月末の支払いまでに下取りしてもらえば、2重支払いしなくてもいいですよ」という会話になり、自然と12月というワードが営業から出てきたので、
早くて12月上旬といったところでしょうか?ニュースでギガファクトリー上海の稼働率アップでモデルYの中国国内の納車が4週ほどという激早なので、その恩恵を日本は受けれないのかな?とも思ったりしています。
オーダーしたのは、RWDなんです..。
ウーロン マスク
もしかしたら前後することもあるかもしれませんね。
後1週間くらい待ってみて付与されなければテスラに問い合わせてみるのもいいかもしれませんね。ワイワーイ
ギガ上海の生産能力も増強されたので、四半期決算に向け8末生産分までを9月上旬の船に載せ、9末納車にギリ間に合わせるのではないかと勝手に想像しています。
Shin兄
10日14時過ぎ注文 RWD グレー白内装 VINは23時に表示されました。
情報少ない中、本スレにとても元気づけられました。ありがとうございました。はっぴいマン
6/10 16:07注文 VIN表示されました。
RWD 白/白 19インチ
デザイン変更のリンクは表示直前まで出てました。naru
テスラより連絡あり、有明では9/6から納車スタートとのことでした!
All Need Is Vin
Twitterで6月18
注文のかたRN11734・・・にVINついたみたい。白黒19RWDAll Need Is Vin
間違えました。RN11740番台。どうゆうふうにVIN付与すすんでるんだ?
テスイチ
第1便は、10日-11日発注分で、12日以降はQ4になると聞きました。
早く街にモデルYが走っている景色を見てみたいものです!😍んー?
すみません。探したのですが見当たりません。いつ頃のツイートか教えていただけませんか?
こんにちわ!
先ほど板橋で注文済みのYPを試乗しました。
印象は、目線が高いので3よりも運転しやすく、偏平タイヤの割に私としてはしなやかな乗り心地でした。
道路の状況もあるかもしれませんがコツコツ感は3より抑えられている印象です。
これは世界で売れるはずと脱帽です。
乗り心地は個人差あると思いますのでご了承ください。
TESLAAA
今のところ10日注文分は確定のようですが11日分はvinが付与されておらずまだ不透明な感じですね。
このvin祭りはいつまで続くのでしょうか?
試乗のついでにスタッフから聞いた方がいましたら共有していただけると幸いです。テスラファン
なんかvin報告が少なくなってきた感じがするのですが気のせいでしょうか?
まさかもうvin祭り終わったわけでは… ないと信じます。赤ナマコ
6月10日13時13分発注。RWD 白/白
8月19日VIN出現。本日テスラの担当者よりメールありました。書類を返送して下さいとのことです。船便にもよりますが8月中に納車日が決定するそうです。私の書類自体は6月19日にはもう受け取っていました。皆様の参考になれば幸いです。
ホス
本日、福岡にてMYP試乗しました。お店の方に次回の納車は12月になるのか聞いたところ、現状M3は四半期末に納車が集中するが、MYは発売初年度ということもあり、10月、11月もまとまった台数が納車出来る可能性があるのでは?という、店員さんの個人的な見解でした。そう願うばかりです。
-
投稿者投稿
モデルY納車待ちトピック1