-
投稿者投稿
-
0318
そうですか、ガッチガチなんですね。
奥様には内緒にしておきます。パフォーマンス発注中ですが、・・・高速コーナリングが楽しみです。 なーつて。
uncle nata
6月14日にMODEL Y RWD 灰白を注文したものです。
注文時、10月から12月納車予定と表示されていたと思ったんですが、昨日なんとなく見てみたらデザインロックされたようです。日曜日に板橋テスラサービスセンターで、スタッフさんから大体11月くらいになるかも、と言われていたのですがデザインロックってこんなに早いものですか?
10月から12月の納車予定の方でロックされた方いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。
デザインロックは早い時点では納車に何も関係ありませんので、営業さんに言えばまた出来る様になります。
私も昨日オーダーしましたが、はじめからデザイン変更出来ない状態です。
単純にデザイン変更を開け忘れたりする営業さんもいらっしゃる様ですので、お気になさらず。モデルX
体感的には
1. X-20-エアサス
2.S-19-エアサス
3.S-21-エアサス
4.X-22-エアサス
5.3-18-金属サス
6.3-19-金属サス
7.3-20-金属サスの順に乗り心地が悪くなる(固くなる)認識なので、
金属サスで21インチ扁平35は1番乗り心地悪いのでしょうね。
uncle nata
Nissy様、返信ありがとうございます。
初めから出来ない事もあるのですね、勉強になります。
もしかして納期早まったのかとぬか喜びしてしまいました。無知ですみません。大人しく待ってます。ありがとうございました。あと、ガジェットTVチャンネル登録させてもらいました!
チャンネル登録ありがとうございます!!
それと営業さんと話した追加情報です。
購入手続き後にオンラインで必要な情報を全て入力するとデザインロックされる仕様になったとの事でした。
それならと、営業さんにデザインロック解除して欲しいとお願いした所、
それであれば下取り項目を未選択に戻しますね。
と言って頂きデザイン編集可能になりました。Brownie
東邦銀行の東京にある支店に話を聞きに行ったら、東京在住の福島県出身者でなければ対象外と言われました😅
SAI
そうなんですか!電話で確認した時はそんな事言ってなかったのですが、二重に関門があったんですね。
失礼しました。Brownie
いえいえ、ひょっとしたら、支店にとっては「あまり売りたくない商品」で、「どうしても契約したいんだ」みたいに迫って初めて受け付けてくれるのかも知れませんw
ブロッコリ
英語のテスラフォーラムみるとAustraliaで6/29にVIN出ている人がいるっぽいですね
納車日が最短8/8人がいる
日本も同じ感じなのかな
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mM8-WVTzJ74qgHZhwtLPpKtzAyCCXTDofOFpFUsqdiA/edit#gid=0テスラに感動
乗りで車は買うべからず!
テスラーさんへ?ブロッコリ
どなたか納期の連絡来てませんか?
ほんとに8月納車開始できるか不安になってきた。SMART
私はパフォーマンスですが、書類のみ送ってきました。
詳細はこちらで。
https://minkara.carview.co.jp/userid/242880/blog/46207253/0318 M3L 白/黒
6/9 パフォーマンス黒白 発注。
担当さんは川崎ラゾーナです。確認メールが6/16に来た依頼、何も音沙汰ありません。
ま、前回もこんな感じでした。今は現車、2021M3Lをどこかに先行売却しようかどうか、検討中。
Mas
発売日の9:20頃購入しました。RWD、白黒。まだ車両との紐付けできてません。テスラの方から、すでに車両との紐付けができている人がいるような事言ってました。
さいたま
上海工場のアップグレードが完了する
来週くらいからVIN報告増えるかもしれませんねこんにちは!
昨日、板橋に行って来ました。
ご存知かもしれませんが国内にRWDか入って来た後、予約者向けに試乗枠があるとのことでした。
別途、アナウンスがあるようです。
以上、共有します。テスラに感動
今日ボルボのC40試乗しました!
テスラさよなら👋
走行中再起動する車が安全有り得ない。
ファントムブレーキ有り得ない。足回りあり得ない。
悪くはない車でしたが車好きはダメ!
ダメな所を指摘するユーザーが増えない限り先はない。
0318 M3L 白/黒
うーん??
C40はEV専用プラットフォームではなくガソリン車のプラットフォームですね。
作りはいいのでしょうね。でも、私には面白みがちょっと魅力がちょっとで、テスラですね。
これこれ
書き方一つで印象もだいぶ変わっちゃいますけどねぇ😅
ダメなところを指摘するも自由、しないも自由で、許容範囲は人によって違いますし、車好きというかそもそもテスラは自動車メーカーじゃありませんしね。他のメーカーとはそりゃ同じではないと思ってます。
他のメーカーの電気自動車も楽しそうですけどね🙂
-
投稿者投稿
モデルY納車待ちトピック1