-
投稿者投稿
-
-
テスラに乗り換えてから、フロントガラスの外側と内側が異常に曇ります。
デフロスターやタオルで拭いても解決しないです。
ウォッシャー液でワイパーをかけても直ぐに曇ります。
何か解決方法ってありますか?※ウィンドウ開けたらジメジメ&蒸し暑いし、A/C付けても切っても、内気外気循環を行なっても、あまり改善されません。
-
もしかしてエアコンの風がフロントガラス直下から出る設定なってませんか?その場合、今の時期ならガラスの外側がすぐに曇ります。
-
ありがとうございます。
いつも、運転席助手席に風が出るモードです。
-
-
アクアラインで一度同じような感じになったことがあります。
すでにお試しかもしれませんが、温度を下げてみたら、急にデフロスターが効いたのかスッキリしました。
それからはチョイ寒いかもって感じる程度で乗ってますが今のところ再発してません。-
ありがとうございます。
温度はいつもLOです、これが原因なのかも知れませんが。。。
-
-
みや
真ん中と下は冷気が脚に当たって寒いんですよね、、、
直接当たるのが嫌なのでフロントガラス直下からのみ風を出してるのですがトピ主さん同様フロントガラスが曇ります
何かいい方法はないものですかね-
ありがとうございます。
ですよね、なにか曇らない方法はないですかね?
オートバックスで売っている薬剤なども、全てダメでした泣
-
-
のちゃん
これはEVの弱点で、湿度が夏の日に車内が冷えて、フロントガラスが冷えると外側が結露しますね。
ガソリン車は、エンジンの排熱で水蒸気が乾燥するのですが、この時期だけですのでしばらくはワイパーをうごかして我慢しています。-
ありがとうございます。
そうなんですね、しらなかったです。
-
-
みや
EV特有の弱点なんですね、解説ありがとうございます。
前のエアコンを完全に切って、リアの吹き出し口からのみ風を出すことはできるんでしょうか?-
外気温にもよりますが、普段は21〜22度で正面のスリットから風が出るようにしてます。(最大まで上にあげて左右にスプリット)
コレでほぼ曇ることはありません。LOだと曇っちゃうんですかね -
2年前の自分に自己レスですが、今年はめっちゃ曇る!!!なんでや!!同じ設定なのに!!アプデで絶対風の出方が変わってるはず。
晴れてるのに手動ワイパーする羽目に。。。
-
-
saiside
送風位置は3つ選べますが、運転席助手席に風が出るモードとその上もオンになってませんか。
ガラスに直接冷風を当てると気温が高く湿気の多いこの季節は外側が結露します。
ビールジョッキが濡れるのと同じ原理で室内がよく冷えたビール側ですね。
ガラスの冷え過ぎが原因なので、断熱ガラスにでもならない限り発生してしまいます。
-
-
投稿者投稿