-
投稿者投稿
-
Gjjii
Pオーダ話の人にもVINでてきてるということでしょうか?
今、VIN発行のYは、キャンセルが出たことによるマッチングでは無く、新たなロットが船便で送られるという事ですかね?
UUU
はい、そうです。クォーター制からの脱却、第一弾です。
Staka
6/14 22時ごろオーダー
RN11737****
ですが、VIN発行されてました。12月納車だと思ってたので、駐車場契約やら何やらバタバタしております。笑
ななな
フォーラム1のほうのgghuさんがコメントしているやつ、見返しましたが、今回の状況とほぼ一緒です。
Twitterでも、テスリズムさんという方が同じようなタイミングで早い段階で同じような文面(全く一緒ではない)を発信しています。
同じ人なのかな。
この頃にはすでに二便出ることが決まっていたのでしょうか。ななな
私は18日なのでまだかな、、
ななな
Model Y 初回生産分もまだ製造ラインに乗っていない。生産開始予定は、一般公開されていないが、8月の二週目あたりから。まずは6月10日の注文分が先着で日本に入り8末から9月一週目に納車。6月11に注文分は9月中旬から末までに納車できそう。有力な情報源からの情報です。明かせませんが。
— テスリズム (@tesrhythm) July 25, 2022
ななな
勝手に載せていいのかな、、
ダメなら削除してください泣hiro4976
モデル3の2020年9月納車からの乗り換えです。
6/16の夜21時頃に注文、今朝9時ごろにVIN出ました。
モデルy rwd 白、黒です。RN11739番。キャンセルのが当たったのか?思ったより早く出ましたのでご報告いたします。UUU
おめでとうございます。キャンセルではないですよ。上海工場で生産完了しています。これから船便でやってくるので、いつ船が出るかで納期が変わってきます。
ふみるとん
お盆頃注文、2023.2~3月納車予定なのですが、早まることもあるのかな…
早まったら嬉しいような、でも補助金の空白期間に当たったら悲しいなって複雑ですOJ
6/14 20:50ポチ
RWD B/B RN11736XXXX昨日もしくは2日前にVIN追記されました
ただ、VINではなく「車両識別番号」と出ているので、まだ生産ラインに乗ったぐらいですかね〜
補助金の空白期間さえ免れれば、何日でも遅くて構わないのですが…
せっかく乗り換えるので、気持ち良く迎えたいですね同じような条件の方、good luckです👍
ななな
車両識別番号=VIN=Vehicle Identification Number
だと。OJ
そうなんですよね
皆さんはローマ字表記ですか?
僕の方では漢字表記なのと
セールスの方からは何も連絡がないので
まだ時間かかるんだろうな〜と、、初テスラ
9月初旬に注文しました。
来年2.3月予定です。
早くなることあるかな?
年内はムリかな?眠いです
パフォーマンスは、またダメですね~きっと。第1弾のVIN祭りの時も、確かパフォーマンスは初日にしかVINの割当報告なかったような気がします。
当たりくじを買ってるのに、中々当たらないのは辛いですけど、今は待つしかありませんね。
deedee
Model Y来年度補助金狙いで購入予定ですがその前に値上げしそうですよね?情報欲しいです
初テスラ
五味さんのYouTube見て不安になりました。
乗り心地が悪いのでしょうか。。。
納車済みの方教えて下さい。ワイワイワイ
モデル3ロングレンジからの乗り替えでパフォーマンス納車後500km走行しましたが高速道路市街地共に乗り心地はモデル3より良く感じます、後ろに乗っている妻と子供からもブーイングはありませんでした、今週妻のRWDが納車ですので乗り比べてみたいと思います。
sfinity
6/14 14:05 モデルY RWD
ホワイト外装/内装、20インチ先程営業の方より車両完成のお知らせメールが届いてました!
アプリで見ると「車両識別番号」が記載されてました!ついにこの日が来る事になるとは!!
待ち続けて3年以上。
初めてモデルXを見た時、テスラ凄いカッコイィし良いなぁと思ったあの時。まさか自分がテスラを買うとは思いもしなかった。
10月生産でなくてほんの少しだけ残念でしたが、これから楽しみだぁ!!
-
投稿者投稿
モデルY納車待ちトピック2