-
投稿者投稿
-
-
SENZA FINE
2022 Model3です。
ダッシュカムがあまり信じられないとも聞きますし、ドラレコ付けようかとも思いましたが
電源が取るのがむずいらしく、手持ちのiPhoneでドラレコ代わりにならないか試行錯誤しています。JOWUAの見えない折りたたみ式カーマウント
これにiPhoneXsをつけ無限カメラというアプリで実験していますが、スタビライザーをONにしても
どうしても細かい振動を拾ってしまいます。
カーマウントをしっかり固定する工夫はしていますが、限界の様な気がします。同じ様なことを試したことのある方、うまく行っている方いらっしゃるでしょうか?
いっそ Insta360 ONE RS でも使ってみようかとも思っています。お知恵を拝借願えれば幸いです。
-
シガーソケットから電源が取れるタイプのドラレコではダメでしょうか?
-
SENZA FINE
やっぱりそれしか無いでしょうかね、シガーソケットまでのケーブルの処理
ドラレコのレンズがフロントウィンドウまで近くて目障りにならないものとなるとなかなか良いものが見当たらないんです。
-
-
GoPro HERO 7 で、付属の両面テープマウントを使ってドラレコのような撮影をしたことがありますので参考にどうぞ。
これは高速道路なので特に振動は少なめですが、手ブレ補正は相当強力に効くので一般道でもそれなりに見やすい映像だと思います。
-
SENZA FINE
KK様 ありがとうございます!
アクションカメラの手ブレ補正はすごいですね!
これなら食指が動きますが、熱を持つので長い時間取れないと見聞きします。
そこら辺は厳しいのでしょうか?大変参考になります、私ももっと調べます。
取り急ぎ御礼まで。 -
アクションカメラ自体思った以上に楽しいので、ドラレコ以外の使い方も兼ねて買うのはおすすめですよ
ちなみにマウントだけガラスなどに貼り付けておけば、GoPro 自体はワンタッチで付け外しできます。熱暴走についてはネット上にもいろいろ載っていますが、画質を下げればリスクは下がりそうではありますが、やってみないとわからないですね。私のは少し前の機種ですが、新しい機種のほうが対策は考えられていると思います。
-
-
SENZA FINE
KK様 手ブレ補正は別次元ですね。おかげさまでもう買う気満々です。
やっぱりGoProが良さそうですね、他の使い道も楽しそうです。
火をつけて下さいまして感謝します。w -
テテ
皆様にお聞きしたいです。
いつも寝る時にセントリーモードにしてます。やはりエンジンなどを電気自動車は切らないので走行距離が朝になると減っています。そこでドラレコでもカメラでもなんでもいいので、簡単に取付できる物はございますかでしょうか?
-
テスラのために買ったわけではありませんが、何気なく買ってみたATOM Cam2をドラレコ代わりにダッシュボードに乗せています。
車から電源を取っているので、sleepすると落ちてしまいますが、モバイルバッテリーかなにかに繋げば車の電源に関係なく録画できるかと。一度やってみたけどバッテリーが小さすぎて一晩持たなかったかも。
WiFiが繋がっていればカメラの前で動くものがあるとスマホアプリに短い動画とともに通知が来ます。
スマホからはいつでもリアルタイム動画を見ることもできますし、音も聞こえ、スマホのマイクの音声を送ることもできます。
高感度で、暗くても映ります。
出来れば社外に置いて監視カメラにした方がいいですね。
-
-
-
投稿者投稿