-
投稿者投稿
-
-
地黄八幡
こんばんは
2022のRWDです。ダッシュボード内のUSBにハブをつけて、音楽の入ったUSBメモリーをさして音楽を聞いています。ところが、そのうち認識を忘れてしまうようで、差し直さないとUSBのアイコンが出てきません。マイアプリにしてもそのうち忘れてしまいます。
USB内の音楽を聴くたびにグローブボックスを開けて、メモリーを差し直す…ことをしています。何か方法はないでしょうか…
-
私はセンターコンソールボックスに挿して使っていますが、特に問題ありません。
センターに挿しても同症状ですか?
(ダッシュボードはセントリーのUSBが挿さっているのでもともと使っていませんが)-
今のモデル3ってセンターコンソールUSBは通信機能がないはずなのでグローブボックスになっちゃうんですよねー。
他に荷物入ってると抜き挿しめんどくさそうですね。
-
そうなんですね。
今のは充電専用なんですか。失礼しました。
-
-
グローブボックス内ポートに4ポートUSBハブを挿して、テスラ純正USB、オーディオ用USB(32GB)と足元LED用電源の3ポートを同時使用しています。ダッシュカムもオーディオも普通に認識してくれます。USBアイコンが消えたことはありません。
ただ、パーキング後時間を置くと、前回プレイした曲を忘れてしまうのが不便です。
お役に立てなくて、申し訳ない。 -
くーに
同じく2022RWDです。
グローブボックス内のUSBをJOWUAからでている3 port usb dashcam hubを使って、ダッシュカム用のSSDと音楽用のSSDを挿して使用していますが、今のところSSDを認識しない不具合はでていません。
https://www.jowua-life.com/collections/model-3/products/3-port-usb-dashcam-hub -
地黄八幡
みなさん、ありがとうございます。2022型はグローブボックスのみの対応で不便を感じています。
グローブボックスを開けると、USBメモリーのLEDは付いているのでそのまま認識はしているようなのですが、画面からはアイコンがいなくなっている現象です…
-
まずはUSBハブを着けずに認識するのか確認してはどうですか。
ハブの相性が悪いのかもしれません。
-
-
地黄八幡
こんにちは お返事ありがとうございます。
いまだ、USBメモリー忘れる現象は続いたままです><
まず、ハブが怪しい(1000円くらい)と思い
に変えました。車に乗り込み・・やっぱりUSBのアイコンが出てきません。
しばらく何もしないと突然アイコンが出てきたりします。
USBメモリーが古いものですので、変えてみようかと思います。そして、よくわからないのですが・・
車に乗り込むと勝手に「TuneIn」が起動し、音楽が流れる・・こともあります。
-
読み込みに時間がかかっているようですね。
ハブなしにすれば解消するようであれば、ハブが原因と思われます。
大容量SSDなどであれば、パーティションで区切ることで、音楽ファイルとダッシュカムを1つのSSDでできます。
-
-
COSY
「車に乗り込むと勝手に「TuneIn」が起動し、音楽が流れる」
時々、プレミアムコネクティビティ契約していないのに、無償期間に聞いていた海外のラジオが流れて十秒後くらいに消えます。プレミアムコネクティビティ契約へのプロモーションかと思ってました。
-
地黄八幡
こんばんは
USBメモリーを3.0のものに変えたところ、アイコンが消えることはなくなりました。ありがとうございました
-
2週間前にYが納車されウキウキテスラライフを始めたものです。
付属のUSBをパーテーション区切って音楽ファイルしこんで音楽を楽しんでいます。
以前のこのトピックでパーキングにして時間が経つとUSB再生していた曲を忘れてしまう問題ですが、自分も不便だなぁと思ってました。
が、昨日ふと、「USBで音楽再生して」って音声コマンドしてみたら、前の日聞いていた曲の続きから再生されました。
概出だったかな??
-
-
投稿者投稿