-
投稿者投稿
-
どうやらついに日本でもスマートサモンが使えるようになったようです。ただし車両から6メートル以内に立たないと使用不可で、近くに公道があると例え私有地でも使えないことがある模様。
以下リリースノートスマートサモンを使用すると、車両はリモートであなたまたは選択した場所に運転し、オブジェクトの周りを操縦し、必要に応じて停止することができます。TeslaアプリからSmart Summonを有効にするには、メニューから[召喚]を選択し、「Come to Me」を長押しするか、地図上で目的地を設定して「Go to Target」を長押しします。
注:この地域でスマートサモンを使用するには、車両から6メートル以内に立ってください。
○シアターモードを最小化
フルスクリーンシアターモードを最小限に抑えることができ、ビデオ再生を中断することなく車両コントロールにアクセスできるようになりました。ウィンドウの左上隅にある最小化ボタンをタップして、フルスクリーンモードを切り替えます。
こちらスマートサモンのマニュアルです
https://www.tesla.com/ownersmanual/model3/ja_jp/GUID-6B9A1AEA-579C-400E-A7A6-E4916BCD5DED.html移動最長距離は20メートルとのこと
xps車内にキーフォブがあると6m以内にいなくとも動く裏技は日本では可能ですか?
とうとう来ましたね!
SとXの裏技ですよね?どうやらスマホと車両がBluetoothで繋がってないとダメっぽいです。あと操作するスマホのGPSも見てるようです。
jアップデートとともにFSD値上げの布石でしょうか。
一応日本はナビゲートオンオートパイロットまでの値上げは既に実行されています。
FSDベータが来たら値上げかなーと。オリバーHアップデートはできましたが、表示がアップデート中のママになる不具合が出ました。再起動しても戻らないのでサービス依頼出してます。
?全く使い物にならない
どうやって使ったらいいか用途が不明ですよね。
アップデートまだ来ないなぁ。
一般ピーポーにもアプデ来ましたね。
アプデの結果、ブラウザから Amazon Prime Video の動画が再生できなくなってしまいました(ToT)
みなさんもそうですか?アプデで Autopilot の発進が大幅になめらかになりました。加速が優しくなってます。これはうれしい(^o^)
ねこ充電が99%になると、キャリブレーション中という表示に変わりますね。
あと、オートハイビームが割とすぐ発動するようになりましたね!いいなぁ。まだ来ません。
オートパイロットが使い物にならない。スマートサモン、全然使えない、
タイヤだけが右向いたり左向いたりで
すぐに切れてしまう。
サモンも、ほとんど使いものにならなかったこんなもんですか?
楽しみにしてたのに
スマートサモン、たしかにうまく動かないことが多いですね。
同じ場所でも暗いときには動かなかったものが、明るいときには動いてくれることもありました。
場所によってもうまく動く・動かないが違ってきます。
うまく動くと感動しますよ。狭いところで何度か切り返してこちらに来てくれると、なんともかわいらしく見えてきます。ところで、スマホ上には車の位置からスマホの位置までの移動を示す線が出るのですが、あれは車のカメラだけでは無理だと思うので、なんらかの地図情報 (駐車場情報?) を使っているのだと思います。そうすると、駐車場によってそういう情報が不十分だったりもすると思いますので、スマートサモンがうまくいく・いかないの原因になっているかもしれません。
ビルの屋上 (7階) にある駐車場でも試しましたが、あまりまともに動きませんでした。7階だからなのか、衛星写真の画像とそこにプロットされる現在位置が、かなりずれていました。それは関係しているかもしれないです。実用になるかというと、今のところはかなり厳しいですが、人が乗っていない車がものをよけたり、切り返したりして動いてくるというのは、これまでになかったことです。これから進化していくんだろうなぁと感じながら、楽しんでみるのがよいと思います。
# 試せる場所を探すのがなかなか一苦労(^^;)2022.28.2 で気が付いたそのほかの変更点
・「安全」の画面の構成 (配置) が変わりました。セントリーモードの設定が一番上に来ています。
・ナビの「履歴」におすすめが表示されるようになりました。過去の行き先から予測しているんですかね?
・ラジオのアイコンが変わりました。あと、Twitter で見たのですが、こんなのもあるみたいです。私は未確認です。
・トランクやリアドアを開けたときにテールランプが点灯するようになったとか。# Amazon Prime Video が再生できなくなったのが痛いなぁ(ToT)
テスパラ様
ありがとうございました。やっぱり うちのは全然いうこときいてくれないです
1m先でも電話キーを近づけてくださいと
呼び寄せは おもちゃのような機能ですが
リバースサモン (駐車場の位置を覚えていてそこまで駐車してくれる機能が活用できればいいのですが) -
投稿者投稿