- このトピックには40件の返信、12人の参加者があり、最後にくまねこにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
スーパーチャージャーの新設場所を投票するサイトがテスラでオープンされました。
1人5回まで投票可能ですので、皆さんも積極的に投票してみてくださいまた、投票だけではなく、場所提案フォームにて設置してほしい場所を提案することも可能になりました。
オーナーの積極的な意見表明が大事かと思いますので、ここにあればいいのに~など思ってる方いらっしゃればバンバン投稿してみてもいいかと思います。 -
ふみるとん
九州に投票可能マークがなくて悲しいです😭
-
-
ふみるとん
なるほど!
数カ所提案出してきました!
ありがとうございます!!!!
-
-
関西・名古屋から信州行くのに必須の長野県飯田に1票をお願い!
今も信州に向かってますが、蓼科周辺ではテスラのメリット活かせず、到着後はずっと日産CHAdeMO充電では情けない。 -
-
ここはほしいですね。
スーパーチャージャーをたどれば端から端まで行けるようにしてほしいです。
そういう意味では、九州では長崎方面に1つ、鹿児島・宮崎・大分方面に2つくらい欲しいところ。
あと、中国地方では、山口、島根あたりが空白地帯ですね。
# どこを提案しようかしら
-
-
飯田への投票と東海北陸自動車道の飛騨清見ICへの提案をしておきました
東海北陸自動車道には一箇所もありませんしちょうど中部縦貫自動車道にも接続する場所なので -
なっすー
提案できるなんて面白い試みですね。
北アルプス北部へ向かう最終ICの安曇野IC付近にある豊科IC橋、
北アルプス南部へ向かう最終ICの松本IC付近にある松本IC橋、
軽井沢から草津・志賀高原方面に抜ける途中の北軽井沢 県道54号を提案しました。中央道は休日夕方の小仏トンネルを先頭とした上りの渋滞が酷いので、
高速を途中で降りて甲府SCで充電するかいつも悩みます。
いっそのこと高速に乗る前、松本あたりで充電できたら嬉しいです。 -
素晴らしいですね!早速地元に近い川越市へ投票と新提案をさせてもらいました。
・国道16号沿いは残念穴スポットなので、八王子IC滝山の道の駅近く(今モール作ってますよね?)に提案
・常磐道も穴なので、いわき市、いわきFCの敷地が広く湯本ICからも近いのでお勧め!として提案
自分が良く通る場所が微妙なスポットなのでぜひ検討してもらいたいです。
ピンが出てきたら残り4枠慎重に投票します♪-
常磐道いわき湯本は私も提案しました。
ICの出入り口前にあるいわき湯本柏屋を指定しました。 -
Ke Iki
モールは2013年建設が公表されたが、整地されたまま今に至る。私も中央道八王子IC道の駅滝山の駐車場で提案しました、第2駐車場でも良いと思いました。公に近い方が永続性が期待できるかなと。ただ、現状は夕方早々に閉鎖されてしまいますね。
-
-
東北の空白地帯、秋田県に提案しておきました(青森は盛岡函館があるので、その次かなと)。
-
くーに
提案したら新たに選択肢が増えるんですかね?
だとしたら失敗したなあ…。あるところで投票してしまいました…-
提案フォームのしたの説明をみるとマップに表示されるまで時間かかるらしいです。定期的な調査であればマップが更新される旅に新しい投票権を与えられるのが公平かと思いますが、何も知られてないので、誰もそれは分からないと思います(笑)
-
なるほど。投票権を使い切らずに、提案した場所が投票できるようになったら投票する、という使い方が良いってことですね。
-
-
アーバンタイプをV3に変更してほしい、という投票もできたら良いんですけどね。調布。。
-
N
アーバンからV3へ変更はほぼ望み薄だと思います。テスラだけの事情ではなく場所を提供してくれるテナントの事情もあると思うので。
-
-
ふみるとん
3ヶ月で再び投票権が得られるみたいですね!
-
まーさぁん!
こういう取り組み面白いですねっ!
-
2019ステルス
関西方面から季節を問わず長野側にも群馬側にも便利な諏訪湖周辺で提案してみました。他の方も提案して貰って投票候補に出てきてくれると嬉しいです。
-
9丁目
刈谷PAのリクエストを出しておきました。
東京〜大阪の移動では、2回休憩で走破することが多いのですが、その際はちょうど2時間 × 3区間となるように、足柄SAと刈谷PAを利用することがほとんどです。
そこで、浜松SAや草津は中途半端な場所となってしまい、立ち寄ると無駄に30分から1時間ほど追加時間を要してしまうため、要望しました。
同じような意見の人、いるかな?
-
Klin
飯田に一票入れておきました。長期休暇シーズンは東名と新東名の道路事体が混んでしまうので中央道を通りますから途中にSCが有れば四日市ー東京を1Stopで走破できます。
-
再度投票が始まっております。以下からどうぞ。
https://www.tesla.com/supercharger-voting-
くまねこ
今回は日本は18箇所!
多いですね。 -
くまねこ
>今回は日本は18箇所!
すいません。19箇所でした。 -
Ke Iki
お教えください。
日本国内19箇所に設置されることが確定してると言うことですか?
単純に獲得票数の上位19箇所とか?
探してみたのですが判りませんでした。
-
-
しまねこ
四国在住ですが山口県にもほしいところです…
納車されて候補地をリクエストできるようになったら山口市か防府市あたりを推したい… -
伊豆半島東側(小田原、熱海、伊豆、下田)あたりに欲しい、、、、。
-
スーパーチャージャーにより移動の自由が生まれる感がありますね。
陸の孤島和歌山はあって欲しいです。
-
Stamen
今度、出来る春日井SCは正直不便な場所ですので、一宮市の国道22号沿いに是非欲しいですね。あと、北海道には、帯広以外にも旭川や釧路などにも欲しいですね!
-
ましゃ
票余ってる方、鹿児島市にひとつお願いします。福岡在住ですが、嫁が鹿児島で帰省の度苦労します。
-
福岡出身として鹿児島にも入れました。
九州に2つしかないのは心許ないです。 -
TesLand
鹿児島出身者として私も鹿児島に1票入れました。
鹿児島はスーパーチャージャーを設置できる場所がいっぱいありそうなんですけどね…
数少ない急速充電できる場所も、電圧の低い急速充電機ばかりなので、ぜひスーパーチャージャーを設置してもらって、テスラオーナーを鹿児島にも増やしてもらいたいです! -
TesLand
私もゴールデンウィーク中に鹿児島帰省した際に、熊本のスーパーチャージャーで給電して以降、鹿児島市内での給電場所を探すのに苦労しました。
鹿児島って、ただでさえ急速充電の数が少ない上に、更に電圧の高い充電設備も少ないんですよね。
姶良のイオンの急速充電器が壊れてて、市内まで無事に帰り着けるかヒヤヒヤしたのが思い出されます…
ぜひ鹿児島にもスーパチャージャーを設置してもらいたいですね!
-
-
SJ
東京ばかりでどうして大阪の東の方や奈良には無いんだろう😥
-
日本は飯田に決定みたいですね
https://lowcarb.style/2022/12/27/tesla-supercharger-8/ -
ホス
当方福岡在住ですが、九州に少なすぎと思い、鹿児島に投票しました。
-
くまねこ
スーパーチャージャー投票ですが、一日でオーストラリアが躍進、軽井沢、高山、鹿児島が圏外に
テスラスーパーチャージャー投票だけど、一日でオーストラリアが躍進!これはやばい#テスラ pic.twitter.com/dOGi3DedvJ
— くまねこ (@KumanekoTesla) January 5, 2023
-
なっすー
ですよね、私も市町村名まで入れて、そこからあって欲しいところに一番近いところを選択しました。
-
Ke Iki
自己解決しました(_’_)
投票候補地が日本国内19箇所ですね。
-
-
投稿者投稿