-
投稿者投稿
-
SL
カリート様、
週末にアドバイスに従い、一連の作業を試みました。
結果、無事ダウンロードが再開されインストールまで問題なく完了しました。
有益な情報を頂き、あらためて深く感謝します。
本当にご親切にありがとうございました。たいさ
私も見れなくなりました
前回はログインし直したら見れるようになったんですけどPCのブラウザでアマプラ見る際にもChromeのアップデートが必須でした。何かあるんでしょうね。
どのバージョンからか不明ですが、オートパーキングを使用する際、白線認識での駐車が可能となってるようですね。
今までは両サイドに車が居ないとダメでしたが、カメラで白線認識してくれるようになったぽいです。
え、日本でもですか!?
オトン
アップデート後?
カミさんのスマホキーが反応せずにカードキーを求められる様になりましたが、対処法どなたかご存知ですか?ご教示願います
ふみるとん
先日、私のスマホも認識されなくなりましたが、再度ペアリングしたら認識されるようになりましたよ!
オトン
ふみるとんさん
早々にありがとうございます。
早速試して見ます。S-sign
私もです。
ただ、スマホを再起動したら
治りました。スマホキー認識されないことありますねー
しょうがないのでアプリ起動して鍵アイコンタップして解錠します
その後社内に入りblutoothが繋がりメディア再生はできるのですが
スマホキーとして認識されずDレンジに入れられません
blutoothオン・オフすると何故かスマホキーが認識されるので
この対処法がわかってからは最初にblutoothオンオフするようにしてます。
端末はGalaxyS22Ultraです
Android版のバグなのか端末固有の問題なのか
自分の環境がなんか悪いのか・・・
テスバラ
むむ? うちのは両サイドに物がないと認識してくれないようです。
白線認識は一部の人に展開されている感じでしょうか?スマホキーが認証されなくなる件ですが、私の場合、バージョン2022.40.4.2で車両をアップデートした時は問題ありませんでしたが、その後、TESLAアプリを更新した後に認識されなくなりました。
スマホを登録しなおしたり再起動など試しましたが改善しませんでしたが、
スマホに以下の設定処理をして正常に認識される様になりました。ご参考までに情報共有致します。
スマホはAndroidでGalaxy z fold4です。① 【設定】→【アプリ】→【TESLAアプリ】 を選択
② 【権限】 を選択
③ 【付近のデバイスの権限】 を許可にする以上で直りました。
どうやらアプリを更新した際に、上記の権限が許可しないに変更されてしまっていたようです。bug
バグばっかり出してんじゃん
こんなんで自動運転とか安心して任せられるの?オトン
先程帰宅してカミさんのスマホを再接続しようとしましたが、認識せず。
テスラアプリの
ドライバー管理から一度カミさんのアカウントを削除し、アカウント再登録したら上手い事行きました。謎ですねー
Twitterでは複数人から報告が上がっています。–
新しいバージョンだとBluetoothでiPad接続中、iPhoneに掛かってきた電話を車で取れるようになりましたね。
こういうのマルチペアリングって言うんでしたっけ。
待望の機能が実装されて嬉しいです。Flying Tesla
些細な問題ではあるのですが、Performanceに乗られている方でアプリ上のホイールのデザインがおかしくなった方いませんか?
私の車両はÜberturbineを履いているのですが、アップデート後からアプリ上の表示が何故かZero-G Wheelsのデザインになってしまいました。
現状何をやっても改善せず、調べてみたらアメリカでも同じトラブルが出ているようです。だからと言って何か実害があるわけでもなく、ただ見た目が違うだけではあるのですが、結構気になります笑
このフォーラムで全く話題が出ていないので私だけでしょうか…?
また、何か対処法をご存知の方がいらっしゃればお教え頂けたら嬉しいです。S-sign
確かに成ってます。
気が着きませんでした。Nally
私もパフォーマンスなんですが「変だなぁ…」と思っていました。
Überturbineに戻して欲しいですねぇ…パフォーマンスの証だから(笑) -
投稿者投稿
アップデート2022.40.4.2