-
投稿者投稿
-
Y
モデル3ですが、パーキングに入れると自動でエクステリアライトがオフになる機能はないんでしょうか?
「自動」の設定でもパーキングに入れてた時に勝手にライトオフにはならないですよね?
車止めてしばらく車内にいるとき、わざわざオフにするのが面倒なんですが、みなさんどうされてますでしょうか?reo
パーキングにした後に少し腰を浮かせてドアをちょっとだけ開けてすぐに閉めています。これでモニターを操作しなくても3秒位で乗車したままライトをオフにできます。
充電ポートを開け閉めしています。
私も充電ポートを開け閉めしてます。多分現状これが1番簡単です。
開けた瞬間にライトは消えますが、充電ポートが開きっぱなしになるので一応閉めるまでがワンセットです。
ta
モニター内の緑色に点灯しているライトのアイコンをタップすると、全OFFやスモールのみな点灯など簡単に切り替えられますよ。
Y
皆様、ありがとうございます。
この辺ももう少しフレキシブルになればいいですね。。。てすりすと
運転席に座ってる状態で、モニターからの充電器ポートの開閉でライト消えますか?!
私の消えないんですが、、、
何かやり方間違ってますかね?!私は降車後ヘッドライトはオフにしてますが、いかがですか?多分何かの設定が私と違うはず。
MMM
点灯時はモニターの緑の表示をタッチすれば消せるのですが、消えた状態から再度点灯させるには、またメニューから呼び出さないといけないですよね。
これは面倒というわけでは全然ないのですが、自動に慣れきっているので、手動でオフにすると、停車状態から発進時にライトつけ忘れる可能性が心配です。実際一度やらかしたことがあります(オフで走行)。
ですので、あくまでも自動のまま消えて欲しいという気持ちがとてもわかります。降車後ライトオンにしていると、充電ポートを開けてもライト消えないです。
たけ
ハイランドロングレンジ
降車後のヘッドライトの有無に関わらず
ヘッドライトやスモールライトを自動以外にしていると、それが永遠に消えないらしい。なので、降車後のヘッドライトが効果を発揮するのは、
ヘッドライトを自動にしている状態で降車しても
ヘッドライトが消えないということである。そして、アプリで消すか、1分経てば消える。ちなみに、ヘッドライトを自動にしている時に、降車後のヘッドライトをオフにしてるときには、
席感知がしなくなると(おしりを浮かすと)
スモールライトになり、ドアを閉めると、完全にライトは消える仕様※ここでいうスモールライトは、雷型のライトのことです。
かなり前のスレッドのようですが、現在は画面上部の鍵アイコンをタップすることでライトを消すことができます。ただ、少し不便に感じたのは、車内のライトも同時に消えてしまう点です。
-
投稿者投稿
パーキングでライトオフ
- このトピックには11件の返信、4人の参加者があり、最後ににより7ヶ月、 2週前に更新されました。
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
12件の投稿を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)