- このトピックには9件の返信、4人の参加者があり、最後にnemoto keisukeにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
KN
白にするか黒にするか迷ってます。
白は好みだけど、ガラスルーフに反射して空が見づらくならないか心配です。
白内装の方はガラスルーフへの白シートの反射は気になりませんか? -
ガラスルーフは盲点でした。同乗の人が上を見上げる時に見えづらくなるんじゃないか?ってことですよね?(多くの方は運転中に見上げなくなります・・・)
運転中に一番気になるのはサイドミラーにダッシュボードの白いパネルが映り込むことですかね。 -
KN
テスカスさんコメントありがとうございます。
ことば足らずでした。
気にしてるのは後席の事なのです。
後席に座ると白内装は天気の良い日など特に反射してしまって肝心の空が見えなくなるのでは?と心配してます。 -
0318 M3L 白/黒
MY-P 黒外装/白内装です。
白内装ですがミラーに映るとか、ガラスルーフに映るとか、そんなことほぼないと感じます。まったく気にしてません。それより、高級感があってとても映える内装です。以前はM3の黒内装でしたが白にして大正解です。
汚れも付き辛いですし、ついても簡単に拭き取れます。インパネやドア内装の白も綺麗です。 -
norry
白内装でまだ1,500km程度しか走っていませんが満足しています。後席に座った時のガラスルーフの見え方ですが、白内装が反射する印象はありません。そもそもガラスルーフにはかなりスモークが入っており、思ったよりも空は見えません。また反射については、ディスプレイの表示が湾曲したガラスルーフに拡大されて映り込む事の方が、よほど気になります。ドアミラーへの映り込みは通常は問題無いのですが、夜間にダッシュボードに対してスポット的なライトが当たるようなレアケースでミラーが全く見えなくなります。やはり気になるので、ちょうど昨日、ミラー近傍の白パネルの上に黒いシートを貼ってみました。
-
KNです。
みなさんコメントありがとうございます!白内装の反射は気にならないようですね!白内装にする方向で考えてみます。
-
白にしてます
不安はありましたが迷いはありません、白一択です 笑一応革製品用コーテイング剤を塗り、汚れが気になったら水拭きでほとんど綺麗になります
-
yoshirink
白が車内明るくて良いと思って選択しました。
ボディコーティングショップがテスラに詳しくて、シートもコーティングをおすすめしてくれたので、やってます。 -
白内装は、ミラーが見ずらいですねぇー。
でも、それを上回る良さがありますので、おススメです!https://minkara.carview.co.jp/userid/744633/blog/45442521/
-
白内装のドアミラー見えづらい問題は夏に実施予定のモデルチェンジで解消されるかもしれませんね。
インパネがファブリックに変更だそうです。
-
-
投稿者投稿