- このトピックには11件の返信、3人の参加者があり、最後になおきゅんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
なおきゅん
先月、2023のモデル3 RWDを購入しました。
初期の頃は窓枠がメッキモールだったようですが、今は黒モールです。
アリエク等の国内外通販サイト・オークションサイト等見てみましたが、社外ででも有りません。
逆にメッキモールの上から被せる黒モールなら見つかりました(汗)
どこかに売ってないでしょうか? -
アルミ製モールは見ませんねえ
アジアの高温多湿な気候だと酷い白錆が発生するケースが多く嫌われているため
需要がなくサードパーティ製がないのかもしれませんね……-
なおきゅん
リアルアルミメッキとかならそうなんでしょうねぇ……
そうで無くて良いんです🙆
樹脂製でメッキみたいなのを両面テープで貼る様な。
無いモンですねぇ…… -
汎用のメッキモールならamazonとかにも売ってて簡単に手に入るので、上手にカットして貼るくらいしかないかもしれませんね。
-
なおきゅん
汎用……
そんなのもあるんですね!ありがとうございます!!
まぁ、上手にうまく出来るかは別問題ですがwww
-
-
テツ
もし可能でしたらウインドウメッキモールの上から被せる黒モールのURL教えて頂けると助かります!
-
-
なおきゅん
そうなんです!僕は何ならメッキステッカーで全然良いんですwww
-
-
買って試したわけではないのですが、こんなのがアリエクにありますね。
https://www.aliexpress.com/item/1005003107105846.html?spm=a2g0o.cart.0.0.5ec538daFuDA3L&mp=1Chromeデリートのキットなら割と見かけるんですが、黒→シルバーはなかなかないですねぇ〜。
-
なおきゅん
うわ~!!バリエにシルバーありますね!!!
こうゆうの探してたんですよ!!両面テープで上からペタって貼って。飽きたら気軽に剥がせる物を!!
ありがとうございます!
シルバーもマットシルバーと普通のシルバーがあるってことは普通のシルバーはピカピカしてそうですね(画像判断も加味)
-
-
-
なおきゅん
ありがとうございます♪
バイザー、、、やぱり便利ですよね♪
アリエクでの探し方が悪かったんでしょうかね(^_^;)
バリエに載ってるパターン、まぁまぁありそうですね!
あとは検索ワードを変えてみるとか!
-
-
-
投稿者投稿