- このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後にMasamiにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
Tyna
板金修理で部品の在庫がなく船便で2月以上掛かるようですが、そうすると修理完了までは3ヶ月程度必要と思われまます。
部品入荷までに2ヶ月は普通でしょうか。 -
私の場合はドアの修理で交換でしたが、3週間部品の納品までにかかりました。
都合よく中国にあったのでよかったですがわ他の国からの場合もあるのかもしれませんね。
納品と修理全工程までに2ヶ月かかりました。 -
Tyna
やはり部品の国内入荷まで運が良ければ1ヶ月、通常2ヶ月程度(運が悪ければそれ以上?)は掛かるのですね。
テスラのホームページでおおよそのパーツ納期の目安?が分かればいいのですが。
この部分は、闇ですね。 -
Tyna
比較的簡単な修理でも3ヶ月は必要と考えておいた方がいいですね。
保険で対応するにも、代車特約は通常1ヶ月ですから、テスラ車の
保有・修理には、万全の対応が取れるよう心がけます。 -
3ヶ月で済むなら早いです。フェンダー半年以上かかりました。なにせ部品が来ないんです。
そこは早めに改善してほしいポイントですよね、ストックの場所とか作ってほしいです。 -
tyna
5ヶ月もかかったのですか。
車の保険・代車・燃料費等考えたら、
テスラに乗るには相当の覚悟と忍耐力が必要ですね。
テスラのサポート・サービス部門の拡充レベルアップは必須ということでしょうか。部品待ち3ヶ月なら早い方なのですね。
絶対ぶつけない、事故を起こさないように
したいですが、万一修理が必要となった場合を考えて、代車となる車の確保は必須ですね。 -
tt
初めてこちらに書き込みます
比較的小規模な体制の外車なので、供給はそんなものな気がします前車はフランス車のディーゼルに乗ってたのですが、インジェクターの部品取り寄せにやはり3ヶ月でした。ディーラーに修理注文時には、多分3ヶ月くらいで届くけどもっと遅いかも、とも言われまして。
気長じゃないと乗れないなと改めて思いましたね
-
Masami
始めまして。
テスラに限らず、アメリカ車の部品は最近かなり納期が掛かるようで、何でも本国での大規模なストライキが原因だそうです。
妻の車がフォードなんですが、6月にオーダーしたパワーシートモーターが未だ納期未定です。(現行車です)
外装部品だと納期1年半なんてのもあるようで、GMも同じような状況みたいです。欧州車も電子部品は欠品が多いようですし、輸入車の隠れたリスクの一つだと思います。
-
テスラでは労働組合は結成されておらず、件のストライキとは無関係です。
-
Masami
そうなんです!
ですので、テスラのB/Oが2ヶ月で入荷するのは輸入車としては非常に優秀だと思います。
-
-
-
投稿者投稿