- このトピックには109件の返信、14人の参加者があり、最後にsからSSDへにより4ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
この
7月の前半にRWD申し込みましたがまだVIN発行されてません。
発行されてからだいたい1ヶ月納車のようですので、今月発行されないとキャンペーン適応にの8月納車が不安になってきますね、、、ここでの統計では、LRは7/9に一気にVIN発行が来たものの、RWDとパフォーマンスはほぼ無風でしたね。
月1回出航するとして8月上旬に上海を出たら、8月中の納車はドキドキが止まらない、痺れる展開になりそうです。今日横浜到着のASIAN VISIONは結局8月納車分のTESLAが載ってたんですかね?
それを逃すと7/25入港のBOSPORUS HIGHWAY、そのあとは予定なしですね。この申し込み時点で予想納車が7~8月だったのでよっぽど大丈夫かなと思っていたのですが、怪しい感じになって来ましたね、、、
他でも言われていましたが納車日のズレはテスラ都合なので予測納車で9月表示がない発注は救済してほしいのが本音です。
ドキドキしながら待ちたいと思います。たけし6月上旬にRWD申し込んで、納車が8月1日に決まりました。ポチる時の予測納車は6月だったのですが(笑)。7月上旬の申込であればギリギリ8月納車に間に合うんではないでしょうか。
この今月製造、来月船便で中旬までの着で考えると、近日中に来るであろう次のVIN付与ラッシュに漏れるとキツイかなぁなんて思ってます。
ドキドキしながら待ちたいと思います!横浜港大黒埠頭
POSITIVE STAR
外航不定期自動車専用船
仕出港 シャンハイ(上海)
入港予定 08/15 06:308月中納車キャンペーンで購入予定の皆さんの車がこれに載ってますように!
さぼてん7月初旬に注文したものです。セールスの方に、納期を確認したところ、昨日返信があり「来週VIN発行はじまり、キャンペーンには必ず間に合うよう生産していると日本本社からお達しが来てるので、ご安心を」とのことでした。いつまでに発注した人が、そのお達しの範囲内なのか、わかりませんが、私は八月中に納車&キャンペーン適用が確約されたと都合よく解釈して待ちます。
トランプ7月末、8月初旬納車の方は有明に行くともう車が置いてあると思います。
今週末見に行ってみてはいかがでしょうかs六月末モデル3パフォーマンス注文、8月納車予定でしたがいまだに一ヶ月経ってもデザインロックかかって無いです。他の方の見てると八月納車難しそうです。まぁ9月納車と思っときます。
本日、大黒埠頭の申請に
GRAND VENUS
自動車専用船
2024/8/3
仕出 上海
上海→横浜→名古屋
仕向 シンガポール(右ハンドル厳守の国)
が追加されました。この船は現在上海停泊中。
8月中納車キャンペーンの人にとっては
POSITIVE STARよりも先に来てくれるといいですね。
もしこの船がテスラ満載なら、明日あたりにVIN祭りかな?一方の
POSITIVE STAR
自動車専用船
2024/8/15
仕出 上海
上海→横浜→名古屋
仕向 ダーウィン(右ハンドルの国)こちらは瀬戸内海の内海造船さんで予定メンテナンス係留中。
そろそろ中国に向けて動く頃。注:どちらの船も、載っているのがテスラとは限りませんが
さぼてんテスラアカウントの画面の「マイプロダクト」から、注文した車両の「管理」画面を開こうとしても、マイプロダクト画面から進まなくなりました。裏でデザインロックや、VIN紐付け作業か何かが行われてるのでしょうか?
私は問題なく進めましたが、進めなくなるのはデザインロックの予感!
a何年も前から放置されているバグでログインし直すと進めるかと思います。
さぼてんログインしなおしたら、表示されました。ありがとうございました!
ぬか喜びでした。。。
7月も最終日になりました。
果たして8月末までの納車(メンテナンス無料キャンペーン)や9月末までの納車(FSD転送キャンペーン)に間に合うのか!?現時点での情報です。
●上海から出港し、かつ横浜港に入港申請がある自動車輸送専用船
GRAND VENUS
自動車専用船
2024/8/3
仕出 上海
上海→横浜→名古屋
仕向 シンガポールPOSITIVE STAR
自動車専用船
2024/8/15
仕出 上海
上海→横浜→名古屋
仕向 ダーウィン●入港の直近実績
このフォーラムでは「PAGANELLA 7/6入港実績」「HOEGH NEW YORK 7/11入港実績」「ASIAN VISION 7/22入港実績」を予想する書き込みがありましたが、
実際にTESLAが運ばれてきたのは「CRUX LEADER 7/13入港実績」でした。
※PAGANELLAとASIAN VISION は韓国で積み込みがあったので韓国車、HOEGH NEW YORKはひたちなかで荷下ろしがあったのでメルセデスと思われます●VIN発行とデザインロックの直近実績
7/9の昼12時頃、一斉にVIN発行とデザインロックが行われました。
これは、7/9 14:33に「CRUX LEADER」が上海を出発した日です。
ということは、7/8に積み込みを開始して、その後にVIN発行割り当て作業が行われているものと推測できます。●今回のVIN発行とデザインロックの予想タイミング
「GRAND VENUS」が該当だとすると、07/30 19:33上海着で現在停泊中。
大黒ふ頭T-5号岸壁の着岸予定が08/03 17:40
上海→横浜が約3日の航行なので、逆算すると出航は今日。
とすると今日の昼にVIN発行とデザインロックが来るのではないか、と考えています。逆に、このタイミングで来なければ「POSITIVE STAR」濃厚になるので、8/11もしくは8/12の昼ですね。
あーもどかしい。さぼてんVIN&デザインロック、期待してます!!
Grand Venus向かってますね。
※間違っていなければ、以下…
https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:406871/mmsi:351034000/imo:9303211/vessel:GRAND_VENUSほのうーん、今日(今のところは)来ませんでしたね。私はモデルYですが。
本当に8月納車間に合うんでしょうかね。7月第1週で購入した人くらいしか間に合わなかったりして…今日は来なかったですね。。。
「POSITIVE STAR」の積載分はキャンペーンに間に合わせるために超速でさばかなきゃならないですね。
スタッフの皆さんも大変です。「GRAND VENUS」の「中身」到着を観に行こうかと思っていましたが、荷役開始が夕方なので遠くからじゃ見えないかもなぁ。
-
投稿者投稿