-
投稿者投稿
-
-
先ほどより2023.38.9のソフトウェアが配信開始されたようです。
内容としては
オートパイロットの起動時、一回だけレバーを押し下げるだけでOKになったようです。リリースノート見れる方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。 -
-
2021M3LRですが、レバー一回の案内は出なかったですね。
-
-
おや、not a tesla appでは日本は対象外と記載されていたのですが、遊べるんですね。
MCU3が必要らしいです。
-
-
私の2019M3LRにはオートパイロット1発オンのリリースノートは無かったですが、機能としてはちゃんと含まれてるようです。不思議ー
-
-
あと走行中、だれもアプリで確認してないはずなのにディスプレイにマークが出ることありますね。アプリがバックグラウンドで位置を取得してるのかな?
-
-
セントリーがめちゃくちゃ過敏になってる気がする。特にサイドカメラ。、
-
今高速で1回でオートパイロットがオンになるモードを試してみました。
自動車線変更が付いていない車両ではウインカーを出してクルコンの状態で手動車線変更してたのですが今回のモードを使うとクルコンに入らずかなり減速してしまいます。
これはAPが1回で入れられるメリットよりも、車線変更が煩雑になるデメリットの方が大きいので考えものです。
-
これはもうFSDを購入して自動車線変更するしかないですね!
-
高速でワンプッシュ試しました。
確かに、レーンチェンジするとAP オフになりますね。速度はアクセル踏めだなんとかなるけど、設定スピードがリセットされるのが面倒。
ちょうといい塩梅にし調整てるのにレーンチェンジ毎に再セット、面倒。
元に戻そうかな。
-
-
スーパーチャージャング中はアップデート出来ないんですね…
ちょうどいい時間だったのに。。。 -
アプリでの位置表示時の住所表記が詳しくなってますね。
あと、ルート検索もできるようになって車両にそのルートを転送できるようになってますね。 -
hetare
FSDを入れてても二車線だけど認識をしてない道路だとハンドルを動かすとクルコンが解除されてしまいます。
テスカスさん言ってたように不便になりました。
後、走行中の物体を認識すると車両の周りに出ていた白/黄/赤のブーメラン?(センサー)表示が復活してました。 -
Tesmody
上の方も書かれてますが、走行中のソナーによる近接センサーが復活してました。
ガードレール寄りすぎとかが分かりやすかったので、復活は嬉しいです!
ソナー付きのモデルだけでしょうか??
国内のソナーレスの方の報告が待ち遠しいです。-
ソナーレスなModel3です。
ブーメラン出ました。
高速走りましたが対面一車線でずーっと出しっ放しでしたね。
-
-
ACオフで走行中、フロントガラスが曇ってきたなーというタイミングでディスプレイ右下に「曇り止めを有効にしますか?」のポップアップが表示されました。オンを選ぶとACが有効になり曇りも晴れました。
この通知は今回のアプデからですよね?感心。
-
あらい
これは今回のアップデートより前にも出てました。
右下なので気づきにくいですよね…
-
-
じるっぽ
1回レバーオートパイロットを試しました。
リリースノートにはなかったのですが
メニューに更新マークが付いていて気づきました。
オートパイロット中にハンドルを動かしすぎるだけで
オートパイロットが解除されて、減速されるのばとても不便ですね
エンハンスドFSBを入れてますが、車線変更は減速なしで出来ています
でも何回か2車線あるのに車線変更をしようとしたら車線がないとエラーになりました。
今までのほうが良かったですね -
皆さんの報告が参考になります。代車でエンハンスド車線変更経験しできたら追加
したいです。
エンハンスドの説明に新型だけに可能なのか、ナビゲート オン オートパイロット
が追加されていますね。これは以前には無かった気がしますが、自分の認識間違い
ですかね。今回のアップデート で追加されたか試していただけたら有難いです。
エンハンスドが後から追加できて、テスラのローンで支払えるなら追加したいです。
接近の警告が敏感なので車両保険をやめて、その費用で付けたいです。-
-
S
今年のホリデーアップデートはこれだといいですね!
サンタさんお願いします!(笑)
-
-
ここで言うルート検索はテスラアプリで経路上のスーパーチャージャーを組み込んでくれる機能のことだと思います。
目的地を入れると自動でスーパーチャージャーが組み込まれるようになりました。そしてそれを車両に転送できます。
-
-
投稿者投稿