- このトピックには13件の返信、3人の参加者があり、最後にmarchan1110により11ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
tana4
本日、納車予約日が表示されました。
2023年12月14日 (木) 04:00 PMです!
有休取ろうかな… -
ごまだんご
夕方に見たら
12/14 10時になってました
ほぼ無理なので運んてもらうか
日曜日まで伸ばしてもらうか
悩み中です -
絶対匿名
納車日同じく出ましたが、
12/14 18:00ですって…遅くね?笑 -
そー
12/12 16:30でした
有給取る予定ですw -
tana4
今日テスラアカウントに請求書が届いていました。
ネットで振り込もうとしたのですが、口座番号を入れても受取人の口座名が表示されず、なんだか不安です。
口座番号間違えなければ良い事なんですが、金額も大きいので一度やめました。
皆さんネットでお振り込みされるのでしょうか?
-
絶対匿名
確かに不安でしたけど、振込みました!
-
tana4
絶対匿名さん
勇気ある行動で、背中を押していただきありがとうございます。
その後ネットで調べたところ、受取人名の照会サービスは、時間帯により使用出来ないことがあるようです。
私はビビリなので、平日の日中に再チャレンジ致します! -
絶対匿名
tana4さん
無事、アカウントステータスも更新、無事入金されていて一安心!あとは車検証入手次第、保険の車両入替と補助金関連の申請ですね!いよいよ終盤です! -
tana4
絶対匿名さん
無事お支払い完了おめでとうございます!
今日テスラアカウントを見たところ、振込先の情報をコピペできる画面が追加されていました。(これだとタイプミスも無く安心です)
登録日が決まったら連絡するのでその5日前までに振り込むようにと書いてあるので、そんなに急ぐ必要は無いのかも知れませんが、私も明日振込みます。補助金の申請手続きも気になりますね。
こちらも慣れないので、ちょっと不安です。 -
匿名
12月14日納車ですが、今からキャンセル可能でしょうか?
必要書類を提出して、ローンの審査も通って、あとは納車日を待つのみという状態です。-
それはテスラに聞いた方が早いんじゃないでしょうか?
-
-
私も納車日を12月9日で通知されましたが、豊中には当日いけないので、12月15日(金)に朝一で取りに行って、岡山に乗って帰ります。そのために、エンハンスト・オートパイロットも直前で付けてもらいました。その後、コーティングなどをやってもらう予定です。
-
ご存知かもしれませんが、通例ならば納車後すぐはカメラキャリブレーションが必要な為、すぐには機能が使えないと思います。
(詳細はマニュアルを参照下さいhttps://www.tesla.com/ownersmanual/model3/ja_jp/GUID-682FF4A7-D083-4C95-925A-5EE3752F4865.html)Highland(tesla vision車)なってキャリブレーションがどれくらいに完了するのか分かりませんので、キャリブレーション完了にかかった距離及び走行条件等、投稿いただけると皆さんの有益な情報になると思いますのでご検討ください。
-
-
なるほど、テスラビジョンのカメラを使えるようにしなくてはいけないんですね。全く知りませんでした。ご教示いただきありがとうございます。
-
-
投稿者投稿