- このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後にtana4により11ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
tana4
モバイルコネクターのボタンを押しても充電ポートが開かなくなってしまいました。
初めの2回は開いていたのですが、3回目以降モバイルコネクターのボタンでは開かなくなりました。(車両は新型モデル3です)
抜く時はボタンを押すと白いランプに変わるので、充電器側からは信号が出ていると思われます。
サービスの依頼も考えましたが、どなたかご経験がございましたら、アドバイスをいただけますと幸いです。 -
鹿児島本土一小さな町のモデルY
私は新車でモデルYを購入し、同時にウォールコネクターを設置いたしました。
ウォールコネクターのハンドルのボタン操作をしても充電ポートが開かずに、モバイルサービスに問い合わせしました。
遠隔で調べていただいたところ、充電ポートの何かしらに不具合があるそうで、部品が届き次第交換に来られる様になっています。発生した日時を控えてモバイルサービスに相談すれば、沿革で診断いただけるそうです。
ウォールコネクターとモバイルコネクターで異なるとは思いますが、参考になればと思います。
宜しくお願い申し上げます。
-
tana4
鹿児島本土一小さな町のモデルYさん
情報ありがとうございます。
私も問い合わせしてみます。 -
反応が悪いのではなく、開かないってことがあるんですね。
ウチは朝一の反応がすこぶる悪いので、通りがけにドアを開け閉めしてシステムを起こしてからモバイルコネクターのボタンを押すようにしたらストレス無くなりました。 -
tana4
MASAKAさん
情報ありがとうございます。
ドアの開閉や電源のOFF/ONもやってみたのですが、効果がありませんでした。
サービス予約しましたので、結果がでましたらこちらでご報告させていただきます。(ちなみにサービスセンター訪問しか選べないように見えましたが、モバイルサービスってどうやって頼むのでしょう?)
-
送信側、受信側のどちらかが異常かも知れませんね。ちなみにアンロックされた状態であれば充電口を軽く叩く、または押すと開きます。ボタン押すより手っ取り早いので私はいつもこの方法で開けてきます。(新型では試したことありませんが、、)
アプリ経由でモバイルサービスは直接選べません。適当なサービスセンターを選択してコメントで希望すると良いと思います。
-
tana4
テスカスさん
コメントありがとうございます。
現在は充電ポートの蓋を押して開けているのですが、故障だったら直したいなぁ…と思っています。
モバイルサービスはメッセージで依頼するんですね。
勉強になりました。 -
tana4
本日ソフトウェアアップデートが来ていたので、アップデートしたところ正常動作するようになりました。
修正内容に入っていたのか、再起動などにより改善したのかは不明ですが、アドバイスいただきました皆様ありがとうございました。
-
-
投稿者投稿