-
投稿者投稿
-
iOSのテスラアプリをアップデートするとPhone key外れちゃいますね。
財布持たず(カードキーを持たず)手ぶらで車でジムに来てしまい、気付かずアプリUpdateしてPhoneKeyペアリングが外れ、詰むところでした、、
(Apple Watchもキーとしてペアリングしていたので解錠できました、、)皆さまご注意を、、
これ何が問題なのかよく分かりません。
私もアップデートしてスマホキー解除されましたが、車に乗り込むことなく外から再セットアップ可能でした。バグフィックス版がもうリリースされたようです(早過ぎ)
今、子供が自動車学校に通っているのですが、「教習車がテスラだったら、他の車は運転できないね」と言っていたので、笑ってしまいました。
自分でも車種によっては、運転(というか始動)に戸惑う事があります。テスラしか知らないと、他の車の運転は難しいかも知れませんね。そうですね。自動車学校では(今はどうなのか最新は知りませんが)ウインカーレバーは右側に必ず付いていると思います。輸入車での講習が売りという学校でも改造されていたと思います(うろ覚え)。
今のモデル3だと右ウインカーレバーどころか左側ハンドルスイッチなので導入されるなら要改造ですね。
左ハンドルは極端な例と言えるかもですが、日本国内で売られている車の装備の規格って結構いい加減ですね。
米国が非関税障壁だって文句言ってますが、ボンネットの対人傷害対応は重要なのでエアバッグでも何でも守って欲しいところです。TT
ダダリオ
今、モデル3の黒内装に乗ってまして、今度買う時はモデルYの白内装が良いかなって思っています。教えて欲しいのですが、モニターに白のシートが反射してモニターが見えにくいとかありますか?
ダダリオ
10月からテスラの紹介システムが変わったようですが、アプリ側見ると
”1件ごとに、Teslaエコシステムで使用できるクレジットを最大\150,000分獲得出来ます”
ってなっていますが、これ前からでしたかね?
Teslaエコシステムのところって前はTeslaショップになっていたような気がしますが、僕には無縁なので勘違いだったらごめんなさい!笑2022モデルYに乗っています。
先日からエアコンの異臭で悩んでおります。
サービスセンターにて初めてのエアフィルターを交換してもらったのですが、改善しませんでした。
再度サービスセンターに問い合わせるとHEPAフィルター交換で改善するかもと回答を得ました。
が、工賃込みで4~5万円との事で…。
どなたかDIYで交換された方いらっしゃいますか?
参考にされた動画やサイトなど共有していただけたらと思っています!確実ではないですが、エバポレータ洗浄を依頼してみるのがよいと思います。
サービスセンターが遠隔診断した際に、フィルターでの抵抗がちょっとあるらしく、エバポレーター洗浄よりへパフィルター交換の方が効果的でしょうとの回答でした!
それでも改善しなかった場合はエバポレーター洗浄してみます!ありがとうございます!ユウ
スピードメーター横に表示されている航続距離と電費計を開いた時に表示される航続距離の乖離が2割近くあります。一体どちらを信用すればよいのでしょうか?
-
投稿者投稿
雑談トピック28