2021後期 M3LR購入時からTeslaFiを愛用しています。
セキュリティ面で不安があるということは知ってはいたのですが、充電の管理やログブックとして機能など、あまりに便利でもはやテスラの魅力の結構な部分を担っていると思っているソフトです。
パスワードは数字と英字を組み合わせた10桁以上のものを使っているのですが、この数日で突然ログインできなくなってしまいました。リセットのためのページでメールアドレスを入れても通らず、どうやらクラックされてメールアドレスまで変更されてしまった可能性が・・・・。
こうなってみるとあまりに詳細な情報を抜かれているかもしれないことに愕然としています・・・・
こんな間抜けなことみなさんはないとは思いますが、PW管理しっかりやっておかないいけませんね・・・・とりえあえずTeslaFiにはメールしてみています。またTeslaアカウントからアクセスを制限して外部コントロールを無効化しました。
そのことをここに書こうと思ったら、ここのPWも通らなくなっていました・・・・リセットできたでこうして書き込みできていますが変更した覚えはないのですよね・・・単なる偶然でしょうか・・・