-
投稿者投稿
-
-
ロングヘンジ
解錠はともかく、施錠時かならず運転席のピラーにキーをタッチはメルセデスから乗り換えた身としては地味につらい…メルセデスの全てのドアノブに指タッチセンサー付きは、いま思えば楽でした
まだ納車して間もないので何か技があればご教示ください -
調べればわかりますよ。
-
T
解錠も施錠もスマホキーさえあればタッチ不要では?
車から離れるだけで勝手に施錠してくれますよ
カードキーは納車日依頼触ってもないですw -
スマホキーもしくはキーフォブがあれば自動でのロック制御が可能です。
オンラインマニュアルの↓のあたりに書かれてますよ。https://www.tesla.com/ownersmanual/model3/ja_jp/GUID-E004FAB7-1C71-448F-9492-CACF301304D2.html
-
ロングヘンジ
早速の情報をありがとうございます!結局、降車後オートロック(自動で施錠されるのを見届けるあるいは何事も起きないと信じて立ち去る)、キーフォブを押す(昔のリモコンキーみたいな使用感)、しかないみたいですね…理解不足ならすみません
-
スマホやキーフォブは、何も触ることなく近ずくだけで解錠されます。降車時も単に車を離れるだけで割とすぐに施錠され(自分の場合は)施錠音とミラーが自動的に畳まれるのでストレスはありません。また、施錠が心配ならアプリからいつでもどこからでもその状態を確認したり、施錠/解錠することもできます。
-
-
ロングヘンジ
ありがとうございます!昨日今日とクルマに触る時間なくて、つい試しもせず質問してしまいました。ストレスないとのこと、安心しました。今夜あたり試してみます!
-
真ねこ
何かあればスマホアプリからすぐ分かりますし、鍵や窓が開きっぱなしなら通知も来ますしね。私もカードキーは納車日以来ほぼ使ってません。。
-
カードキーはタイヤ交換とかで貸す用ですねー
-
皆さんがおっしゃる通り、スマホキー有効にしてればなにも操作は必要ないですね。変な憧れがあってキーフォブ買いましたが、結局もう何年も使ってないです。
-
こっち
同乗者を残してコンビニで買い物みたいなときにイマイチだなと感じます。
晴れて穏やかな日なら半ドアで行ってしまいますが。-
助手席に人が乗っていると施錠されないようになりませんか?
-
-
こっち
そうなんですか!
有難うございます。
スマホの画面を覗き見されるのが嫌で助手席に座ってくれない姫の御者をさせられているおかげで気が付きませんでした。今試してみたら、シートベルトをはめているだけではダメみたいですね。
残念。 -
ロングヘンジ
試して見ましたがスマホキーもキーフォブも5mくらい離れないと施錠されませんでした。自分はキーフォブの屋根を押すしかなさそう。
-
同乗者がいるときにエアコンをかけたまま車離れたいということでしたら
施錠したくない場合はキャンプモード
施錠したい場合はドッグモードで可能ですよ
-
-
投稿者投稿