-
投稿者投稿
-
それは初耳でした。
知らずにポケットに曲げ続け、2年間で237回使用しましたが特に不具合はありませんでした。
ナタリー
そうですか〜
ホント 突然にぼろぼろと壊れた気がして
2年でこんなになるなんて💦曲げて保管は避けてください
とモバイルサービスの方にアドバイスいただいたことがあります。
充電開始〜異常終了
を繰り返した時期に。曲がった状態での充電が良くないと言われたのですが、充電中は自重で曲がりながら垂れ下がりますし、真っ直ぐを維持するのは無理ですね、とお伝えしました。
写真を見ましたが今のCHAdeMOアダプターって銀色なんですね!
ちなみに自分の2021 M3 LRに付属していたアダプターは黒でした。M3は2022年6月購入で、同時にchademoも購入しました。
黒だけどメタルなのでその間の様な感じですかねー?笑8/1より、日本全国でCHAdeMOアダプターの在庫がなくなり入荷未定の為、販売を休止してるそうです。
不具合が出ている方は要注意です。利用中のアダプターに不具合がある方はもちろん、これから初めてテスラの納車を受けようという方にも影響がある話題ですね。。。
チャデモ前提で充電計画されていた方は大変なことに。あー、確かに、新規で買う方どうするんでしょうね、、、
入荷未定と言われちゃうと、車自体躊躇っちゃいますねXで流れていたpostによると、新車購入でのチャデモ希望者分は確保しているとのことでした。
今日 テスラ堺に行き メカニックの方にchademoアダプター見てもらったところテープを貼れば問題無いとのことで
防水テープを巻いてくれました。
新品不必要で助かりました😊Caza
8月末納車予定ですが、納車に合わせて購入したいとサポートに伝えたところ、一時的な品切れで販売再開までお待ちくださいとのことでした。
ですので新規ユーザー分も確保されていないと思います。Kos
チャデモアダプターについてテスラに問い合わせたら、7月31日で販売終了し、再販売時期未定と回答もらいました。
CHAdeMOアダプターが購入出来ないと困る方も多そうですね… 地域によっては文鎮化するのでは…?
サードパーティのNACS充電器も増えてきているので、未対応の車両のレトロフィットも開始していただきたいです。
ueda98
壊れ易いわ、販売中止だわ。
何考えてんだろうね。家充電出来る方に重点を置いてんるですかね。チャデモ族には死活問題なのにね。充電してると隣のリーフの方が「なんだそりゃ」てな視線を感じる時がある。考え過ぎかもしれないけど。確かに無用に大きい気がする。そのうちアダプター付きのチャデモが出来るのを密かに期待したいと思います。memoさん
プロフィール写真、ステキですね
トピックに関係なくてごめんなさいありがとうございます!
-
投稿者投稿
チャデモアダプタ