- このトピックには37件の返信、9人の参加者があり、最後になっすーにより6ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Shelby
FSDとEAP車は優先的にアップグレードできたそうです。
普通車は今日中にくるかなシビップfsd 購入してるけど今日来てない😭
Shelby何年式の車?
スレッド重複してますよ!
Shelbyスレッド?返信ボタンのこと?どういうことですか。
2024.14.9アプデについては
https://teskas.net/forums/topic/73873/#post-74667
こちらに既に作られてますよ!
と言いたかったです👍前のトピックは書き込み多く頂いて、重くなったのでこちらに移動します。
しょーご新しいスレッド立てるべきか悩みましたが、ソフトウェアアップデートに続けてマップデータのアップデートも来たとのレスをXでいくつか見ました。が、まだ私の車には来てません、、
皆さんマップデータのアップデート、来てます、、??2021 M3 LR のローランドです。
さっき気付いたのですが、バージョンアップしたら、今まで出ていた右上のバー
(加速すると黒のバー、回生ブレーキかかると緑のバー)
が消えてます。
出し方とかありますか?日本車の場合、画面右端の縦表示になりました。
特に消すことはできず、従来通り表示しっぱなしになります。RIKUレーンキープのオートパイロット
頑なにレーンど真ん中走行から、高速道路走行時に大型車を追い抜くときは少し回避アクションを起こすようになった気がします。HW4のModel Yに乗っていますが、アプデ前から少し大型車を避けるような挙動は見せていました。
yHW4のモデルYに乗り始めたんですが、Tesla Visionパークアシストはまだ来ないんですね。
リリースノートも2024.14.3から2024.14.9まで飛んでました。
USS付きの車にしか来ていないんですか?
なんのためにUSS外したのか疑問ですありがとうございます。
縦表示気がつきませんでした…。けいでんオートハイビームを有効にしたままアップデートしたからか、設定画面上では有効表示なのに実際には無効になっていました。
一度設定から無効にしてから有効にすることで復帰しました。アダプティブハイビーム試したいのに全然ハイビームに変わってくれないなと思ったらこんな事象になってました。
速度表示の下のオートハイビームアイコンが消えてて違和感はあったのですが、そういう仕様変更かな?って思い込んでました。なっすー周辺状況ビジュアライゼーション、人や車がうじゃうじゃ出てきて見てて楽しくなりました。あと、なにげにAudibleを聴くことが多いので、嬉しいアップデートです。
テスラYouTubeで以下について、後日インテルにも配信されると言っていましたが、何か情報お待ちの方おられますか?
ビジュアルの更新(Ryzen MCU)
-駐車中のフルスクリーン車両コントロール
-大きなメディアのコントロール
-オートパイロットのビジュアライゼーションの拡大、地図のワイプ表示自分もどこかの噂としてIntel搭載車ではフルスペック表示が難しいので、かなり簡略化して対応する、、、というようなものを目にした記憶があります。なのでRyzen版のようなものを期待しているとガッカリするのではないかと思い、あまり期待しないようにしています。
ny21年M3LR FSD有です。数日前に当該のアップデートがきたのですが、ダウンロード中に中断されて、その後、再開されない状態になりました。テスラに問い合わせるとソフトウェアに問題があり、現在配信を停止しているので修正ソフトが配信されるまでお待ちくださいと回答がありました。Intel+FSDでアップデートが完了した方いますか?
そうなんですね。
2019 Model 3 w/FSDです。MCU2なので、Intel Atomです。2024.14.9 アップデート完了しています。 -
投稿者投稿