- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
あーさん
モデルY 2023 RWD
前後4枚ともドアを閉める時の金属系の「ガチャ」音が気になっています。
ショールームの車や、借りた車でも同じなので、不具合ではないと思います。
highlandでは「バフっ」という音になったのをショールームで確認しました。対策として以下のような商品をお使いの方がいらっしゃれば、感想をお聞きしたいです。
-
のちゃん
2019M3Pに該当の商品をつけていますが、大きな差はなかったと思います。ドアの締まり音をよくするにはドアのデッドニングが明らかに効果があると思います。
-
あーさん
ありがとうございます。
やはり、あまり効果は無いのですね。貴重な情報で助かります!
-
-
カメルーン非代表
2022MYですが、両方ともつけてます
ものすごいわかります、ドアのガチャ音!
テスラサービスにも相談しましたが「します?」って感じでした
これまで国産車では聞いたことのない音でしたし、
むしろ何かが当たってるのではないかなと故障等を心配していた時期もありました
私の場合、他の方のMYと比較して、ほぼほぼ同じ音がすることを確認して、平常心に戻りました
でも気になりますよね…いずれの商品も大きな変化は感じられませんでした
私の場合は、トランクルームなどにデッドニングをしているので風切音や走行音にも影響が出たのかわからない程度でした
本当にあのドアの音はどうにかしたいですよね~-
あーさん
両方とも付けていらっしゃるとは、頼もしいご助言です!
最初は「これがテスラの音ね」と思っていたのですが、他の人が結構強く閉める時に、結構音が鳴ることに気づき、それ以降、気になってしまっていました。ひとまず、この音で付き合ってみます!
ありがとうございます
-
-
テスラ
私は、このガチャ音が輸入車っぽくて好きです。
車を買う時は、必ずドアの開け閉めを行って確認します。日本車には無い音ですね。
ドアの音で車の剛性がわかると言う評論家もいます。
でも、人それぞれ好みがありますね-
あーさん
輸入車っぽい感じなのですね。
私も、テスラに関係なくショールームに行ったら、ドアを閉める音は何度も確認してしまいます。
モデルY購入前も何度も違う個体で開け閉めして、「テスラはこういう音なのか」と納得しました。
最近、モデル3highlandを良く観に行くのですが、ガチャ音が好みの音色側に変化していたので、より自車の音が気になってしまったのかもしれません。
ありがとうございます
-
-
-
投稿者投稿