- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
ティーロン
こんにちは。
Model 3 2021 SR+に載っています。
先般のアプデでAudibleが降ってきて喜んでいたのですが、Amazon JPのアカウントにログインができず、結局iPhone上のアプリからbluetooth経由で聴いています。
事象としてはAudibleを立ち上げて
・「Log In or Sing Up」の下にあるドメイン選択プルダウンでは「audible.co.jp」を指定。
・「Log In or Sing Up」の左にあるQRコードをiPhoneで読み込む。
・iPhoneのブラウザでは「amazon.com」に飛び、ログインIDが求められる。
・「amazon.co.jp」のアカウントでログインを試みるも、アカウント作成がなされたようで二要素認証の設定に進む。
・戸惑いならも進めると「amazon.com」でアカウントが作成されたようでテスラとの接続を許可する画面に。
・許可してしばらくするとテスラの画面上がリフレッシュされてログインが成功したように見える。
・AudiobooksやPodcastsタブを開いても、登録済みのものは何も出てこないし、トップ画面からaudiobookは聴けるがサンプル再生されているのでどうもいつものアカウントに紐づいていなそう。解決策をご存知の方がいらっしゃったら共有いただけるととても嬉しいです。
また、皆さんは普通にログインできているのでしょうか。。 -
Y2
試してみたところ、全く問題ありませんでした。
当方、元々、日本と同じアカウントで米国Amazonも利用しているので、そのためかもしれません。
PC等で予め米国Amazonでのサインインを行ってみるとよいかもしれません。 -
Y2
すみません。上記撤回です。
アカウント連携できていない模様ですので、調べてみます。 -
ティーロン
Y2さん、
わざわざ試していただきありがとうございます☺️
Y2さんの返信を読んで閃き、自己解決したのでここに残しておきます。私のiPhoneは米語(en-us)設定にしてあったのでAmazon USアカウントに誘導されたと疑い、別のiPhoneを日本語設定にしてからQRコードを読み込みました。
すると遷移先はamazon.comドメインでしたがAmazon JPアカウントとしてログインでき、無事にライブラリが表示されました! -
米国audibleライブラリ
米国audible.comにサインインできなくなりました。www.audible.co.jpが邪魔して、ライブラリが聴けません。後者のアカウント設定にwww.audible.comと初期設定できません。助けてください
-
Y2
本件ですが、自力では解決できず、Audibleのサポートに尋ねたところ、電話番号(日本の携帯電話)でのサインインで解決しました。
audible.comへのサインインですが、一度、.ca等でサインイン、サインアウト後に.comが選べるようになったかと思います。
-
-
投稿者投稿