- このトピックには132件の返信、22人の参加者があり、最後にしまねこにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
カメルーン非代表
黄砂の時期にはイライラしますね
後で洗いますから勝手にキズつけるのやめて~って
カメルーン非代表
結構頻繁にキイロビンで油膜とってガラコつけてますがワイパー誤動作あります…
ボイスで「ワイパーをOFF」って伝えると「WiFiをOFF」って…
これまでの活舌の見直しも指摘してくれるテスラには感謝です笑
カメルーン非代表
気のせいかもしれませんがアップデート後にリアの空調がうまく動作してくれません
これまでは後部座席に人がいると勝手にファンが作動していましたが
アップデート後はいちいちONにしないとファンが回らなくなりましたあと、少し気温が下がったせいなのか、
昨晩に外気温28℃と表示されている中で設定温度21.5℃に設定していたところ
なんと暖かい風がフロント送風口から出てきました
外気の取り込みが変わったのか暖房が作動したのかはいまいち判断できませんでしたが
春にはそのようなことは起きませんでしたので、ちょっとビックリでしたteso
サービスに連絡してリモートで確認してもらったら
12vバッテリーの電圧が低下していたため高電圧バッテリーから充電され消費したとのことでした。
12vの交換はアラームが出てないのでしばらく様子をみて下さいとのこと。今のバージョンでは試してないですが、加速モードを標準やスポーツではなく、コンフォートにしておくと、AP時の急発進が緩和されました。
RIKU
ありがとうございます。
2024M3Rwdですが、常にコンフォートですが自分にとっては急発進です。減速停止は以前よりスムーズになった感じです。KY
情報ありがとうございます。
私も昨日サービスにリモートで確認してもらいましたが異常はないとのことでした。
以前より減りが早くなっている気がするのですがこんなもんなんですかね。。
前は1時間に4キロも減るなんてことなかったんですが。私のMY20の方のモデル3Pも、低電圧バッテリーがアラートを出すちょっと前から異常な電池の減りを経験しています。
そろそろ低電圧バッテリーの寿命が来るかもしれませんね。「自動緊急ブレーキの改善」の影響だと思うのですが、警告がえらい早めに出るようになりましたね。警告音オフにする人増えそうだなー。
あーさん
ナビの縮尺が固定できるようになった気がします。
以前は、目的地を設定していない状態だと地図が広く表示され、拡大してもしばらくすると、元の縮尺に戻されていたのが、戻らなくなりました。
もしかすると、前のバージョンからもそうだったかもしれませんが、地味に嬉しかったです。スマホで.co.jpへログインした状態で、スクリーンのQRコードを読むと使えました。
先にQRを読むと.comが開きますはなまる
M3GANさん、dさん
レスありがとうございます。
前回はアプリだけで設定してみての結果だったのですが、改めて車側とアプリの両方で設定を確認(ウォールコネクタはV2なので対象外です)したところ、期待通りの結果でした。
お騒がせしました。しまねこ
本日高速道路を運転しましたがいつも曲がれていたカーブにてAPが解除されますという警告が出ました。
また、帰路では前を見ているにも関わらず道路を見るよう警告が出てAPが解除されました。
警告自体は往路も出ていたのですが解除されたのは初めてだったのでどうしろと…と言うような気分でした。ハンズオフもできないし、もう少し賢くなってほしいですね。
-
投稿者投稿