- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
をっきー
補助金が終わってしまったらとそろそろ発注したいのですが、9/30のキャンペーンに乗り遅れた感があり、今買うべきなのか、例年キャンペーンが終わったら別のキャンペーンが始まったりするのか、Goか待つべきかですごく悩んでいます。タイミング的に今って買い時ですか???
-
松裕
確証があるわけではないのですが、待てるのであれば待ったほうが良いと思います。
高くなることもありますが、キャンペーンは定期的に発生していますし、
過去2台の車は勝手から数か月で150万円ほど値引きがされました。modelX75Dは2018年5月時点では1200万円でしたが、同年12月には販売店を閉鎖するというニュースとともに、75Dがなくなり100Dが1200万円に値下げしました。
MODEL3LRは2020年9月時点では600万円でしたが、翌年中国輸入が始まった際500万円になりました。どちらもイレギュラーな動きですが、そういうこともあるので、今が得だと思う何かがなければ買い時とは言えません。
補助金があるだけ得ではあるのですが。待てるなら待ってもよいと思います。 -
Nobu
商品(クルマ)の買い時と、本人の人生のタイミングがあるからなあ。
中高年で現金一括で買う余裕があれば、直ぐにでも買ってもいいかと。
逆に、若い人がローン組んでまで買うほどの物でもないとも思し、
景気や為替、金利にも高額商品の買い時は影響されるしね。
個人的には、今後、円高、米国不景気になりそうで、そうなればインフレ状況下にもかかわらず
値下げする気がするけどねえ。補助金制度もすぐには終わらないだろうし。余裕資金があるのならゴールドの積み立てでも買っていた方が将来的には良いとは思うけど。
(あくまでも個人の見解です)-
をっきー
お二方は「見」という意見でとても参考になりました。今使用しているガソリン車にガタが来ているので焦る気持ちもあったのですが、少し待ってみようかとも思います。貴重なご意見ありがとうございました。
-
-
しめじ
キャンペーン終わっても、翌月か翌々月にはまたキャンペーン始まりますよ。
今年度の補助金が目当てならキャンペーン有り無し気にせず買った方がいいかもしれません。
若者がローン組んでまで買う物でないとか書き込みされてますけど、気にしないでください。
-
-
投稿者投稿