- このトピックには132件の返信、33人の参加者があり、最後にAn Hoiにより1週、 1日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
テスカスさん紹介コード掲示ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。TOPの紹介コード差し替えました。
9月にアクセスが多かったトピックは「Autopilot V14」でした。
https://teskas.net/forums/topic/92369/
しばづけさんの紹介コードを掲載させていただきます。皆様、いつもテスカスフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
当サイトではアクセス数の多いトピックを建ててくださった方のテスラ紹介コードをサイトトップに掲載するという取り組みを行ってきましたが、次回からアクセス数だけではなく、またトピックを建てた方だけに限定せず、書き込み全てを対象として私の独断と偏見で選出させていただきます。
基準としては人の役に立っている書き込み、アクセス数、質などを総合的に考慮させていただきます。
理由としてはトピックを建てた方以外にも還元したいという気持ち、アップデート関連のトピックが乱立するのを避けるためです。
引き続きよろしくお願いします!!
トミック
良い取り組みだと思いますが、11月10日以降にトピック建てた人から反映したほうが公平かと思います。
紹介コードが改善されて10月から皆様頑張ってトピック建てしたものに対して11月10日に発表されたルールを不遡及させるのはフェアではないかと!
例えば「プレミアムコネクテビティ価格改定 新価格1,990円/月」トピックスなど等です。テスカス氏が独断で選んだ方は公開されるのでしょうか??
今まではアクセス数と言った外部からでも判断できる数字でしたが、”質”となると値上げやテスラの改悪系は荒れるでしょうし公平とも思えません。Xで流行っているアマギフやPayPayなどを支払ってバックを貰う人も居るので気になりました。
サイト運営者様の自由だと思いますが…テスカスさんの方針に賛成です。
アクセス稼ぎのために「頑張った」投稿が少なくなる方が良いからです。
質に関しても、テスカスさんの感覚でやってもらって全く問題ないと思います。初心者マーク
間接的ではあるものの、運営に貢献したユーザーにバックがあり、より一層の盛り上がりに繋がるのは良いと思ってみてきました。
また、その貢献内容の判断については、個人が運営されるフォーラムなので一義的に管理者判断で良いです。
アクセス数稼ぐ炎上系に導くも良し、一般的にアクセスしにくい専門技術の紹介を押し出すも良し、他愛のない事柄でワイワイやるも良し、です。
個人的には、誰でも知りうる公開情報の速報的なものや、AIによる見解?まとめ?は余り興味なく、誤字脱字や誤解がある書き込みでも、様々なユーザーの思いが込められたネタや独自性ある工夫等が面白いと思っています。初心者マーク
どこに書くのが適切か迷いました。
不躾ながら、最近ヒマにつき高頻度で利用させてもらっている中で思いついた、個人的なお願いです→運営者さま。
フォーラムユーザーへのインセンティブ方針変更以降も、新スレの乱立が目立ちます。過去スレにありますよ案件といっても、こうも雑多だとたどり着けなくても不思議ではありません。
また、新SCや新ストアオープン情報も否定しませんが、サイト毎にスレ必要なのか、少々疑問です。
新スレたては、ある程度汎用的なタイトルとした上で、マイスター?メンバー限定にしてしまうのはどうでしょう?ユーチューブのバッジ制度のような?あるいは、過去にインセンティブ貰ったユーザーに働いて貰うとか。
その他諸々の質問は全て「雑談スレ」で良いかと思います。
願わくば過去のスレ整理ですが、難しいでしょうから、今後のルールとしてみてはどうでしょう?ご丁寧なご提案をいただきありがとうございます。日頃からフォーラムをよく見てくださっているからこそのお気づきだと思い、とてもありがたく拝見しました。
トピックの立て方についてのご指摘、アイデアは「利用しやすい場にしたい」という思いが伝わってきました。
私自身の方針としては、新しいトピックが立つこと自体は前向きに捉えています。似た話題が繰り返される中にも、その時々で新しい情報や視点が出てくることがあり、そうした変化もフォーラムの良さだと思っているからです。
一方で、過去にソフトウェアアップデート関連のトピックが同時多発で立ったときは、明らかに内容が伴わず「紹介コード取得のためだけ」というケースも見られたので、そこは少し控えていただければ…という意図がありました。ご指摘の通り、整理の難しさは感じています。
また、新しいスーパーチャージャーやストアの情報は、多くの方にとって有益ですし、私としても歓迎しています。
今回いただいたご意見は、フォーラムをもっと良くしたいというお気持ちからのものと受け止めています。大変ありがたいですし、今後の運営の参考にさせていただきます。
これからも気づいた点があれば、ぜひ遠慮なくお知らせください。TOPの紹介コード差し替えました。
10月にアクセスが多く、話題を呼んだトピックは「FSDは一年後2026年~導入予定・EV補助金廃止へ(画像有)」でした。
https://teskas.net/forums/topic/95071/
まささんの紹介コードを掲載させていただきます。An Hoi
アカウントに紹介クレジット付与されましたが、
SCで充電する際は、決済は自動的に紹介クレジットから優先して支払いされるのでしょうか。何か、自分側で紹介クレジットが優先になるような設定は必要でしょうか?
アプリから設定を見直してみてください。
「テスラアプリ」ー「メニュー」ー「充電」ー「支払いの管理」ー「支払方法」ー「テスラ紹介クレジット」
これになっていればOKです。クレカになっている場合はタップして紹介クレジットを選択してください。
An Hoi
大変助かりました!!
教えていただきありがとうございますmm -
投稿者投稿