私はアメリカではなくヨーロッパ方面によく行きますが、このように路上駐車して良い道は非常に多いです。日本と違い枠がなく、車が出入り出来るのか不思議なほど前後ギリギリに駐車します。Airbnbなどでも「家の前に駐車可能」と案内されたりします。
日本と違い、どちらが優先、というのがはっきりしており、飛び出しは少ない印象です。(しかし、何故か停車中に二回ほど他の車にぶつかられたことがあります。)また、システムが飛び出しなどに対応出来る速度は、NHTSAやEuro NCAPの安全性テストの動画などで見ることが出来ます。
日本は道が狭いから〜という意見をたまに見たりしますが、これは誤りですね。モナコなどはものすごいテスラが多いですが、道はかなり狭くギリギリに見えます。また、ヨーロッパは市街地でない道路は制限速度が速いため怖いことがあります。煽り運転も多いです。
日本でFSD実現のために難しいところは、踏切での一時停止や、ミラーがないと見通せない交差点などでしょうか。踏切は一定の標識等がないのでマップで対応しない限り難しいように感じます。