- このトピックには11件の返信、5人の参加者があり、最後にkk69により1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
kk69
モデル3のRWD または LRを購入検討しているのですが、今のタイミングはアリなのでしょうか?
現在の車の売却価格があまり良くなく、あと一年くらい乗ってから再考しようかとも思っているのですが、1年後さらに売却価格が下がるようであるならば今売るべきなのかも悩んでおります。
先輩方、ご意見頂けますと幸いです。
また、距離を走るのでLRの方が良いと考えておりますが、RWDでも問題ないものか、、、何に数回片道500km程度高速を走ります。
こちらについてもご意見頂けますと幸いです。
本気で悩んでいます。よろしくお願いします。 -
モデル3なら今のタイミングは絶好のチャンスだと思います。金利0ですし、紹介リンク経由で注文すると7万円引です。
長距離乗るならロングレンジがいいです。
-
欲しい時が買い時です。思い立ったら買っちゃいましょう。
今なら金利キャンペーンと下取りキャンペーンを12/31までやっています。
加えて、テスラが初めてならここのテスラ紹介コードを使えば7万円割引になります。ただし、BEVは買ったそばから新しい物が出てくるので陳腐化が激しいです。そこは覚悟が必要です。
私なら25年上期にモデルY(Juniper)が出てくるのでそのインテリア、エクステリア、新たな機能
(4680バッテリー採用とかフロントカメラ追加とか無線充電機能追加とか、フライバイワイアとか)
を見てから今後のモデル3の機能追加などを勝手に想像しながら買うタイミングを考えます。
後、25年下期には3万ドルのモデルYモデル3の廉価版も出てくるようです。
待てるならこれらのデザインや性能や機能を見てから買うのも一案かと思います。-
kk69
ありがとうございます.
本命はジュニパーを考えているのですが, 金利0や補助金85万, 紹介制度などを考えると今M3RL買うのもアリかなとは思っています.
現状は夫婦二人のみで, 今後チャイルドシートなどを載せる可能性はありますがその頃には4年縛りも終え, Yに買い換えても良いかと思っている状態です.
どっちつかずですみません. -
kk69
ありがとうございます.
おっしゃる通りで, どんどん新しいものが出てくると思っています.
正直, ジュニパーまで待っても良いと考えておりますが, ローンでの購入になるため金利は無視できない額と考えています.
加えて, ジュニパーでの値上げなどもあり得ると尚更とも思っています.
現在乗っている車の車検が’26/1までなので待つも当然ありなのですが, キャンペーンに引かれている自分もいます.
改めて, 再考いたします. -
本格的なキャンプ趣味など荷物たくさん積む機会が多くなければ今Yを選ぶ必然性に欠ける気がします。
子どもが複数かつ大きくなるとYの方がベターになってくるかもしれませんが、状況的に4年縛りよりもかなり先くらいのことで、現状は去年新型出たばかりの3が合理的に思います。
うちは2・6歳の子どもいて、去年新型3買って、全く窮屈に感じることなく大満足しています(ウルトラレッドかっこいいです)。
5年後くらいにジュニパーのさらに新モデルのYに惹かれたくらいのタイミングで買い替えするとちょうど良さそうかもと想像中です。 -
kk69
ありがとうございます.
やはりYは大きいのですね。。。
お子さんも小学生くらいまでは, 家族4名で出かける際にも窮屈にならないもんなのですね. 国産セダンを乗り継いでいましたが, 大人4人ですと狭い印象もありましたので, その感覚で比較しておりました.
おっしゃる通り, ジュニパーの次あたりでも十分かもしれませんね. 参考になりました. ありがとうございます.
-
-
そこまで欲しいと言う思いがあるなら買っちゃいましょう。
モデルYは大きすぎますし、子供が小さい時はモデル3でも十分実用的だと思います。
キャンペーンもあるし、補助金もあるし、紹介の値引きもあるし、
モデル3LRを4年乗って次に子供が大きくなってキャンプとか行く時に
モデルYに乗り換えてる人生設計もありですね。 -
子育て世代からのアドバイスです。モデルYを10年乗るならジュニパーを待った方が良いと思います。しかし3〜4年で買い替えるor将来家族4人未満ならモデル3ロングレンジで困ることはないでしょう。モデル3ですとタイヤも安く、取り回しも楽でコスパ最強かと思います。
-
kk69
正直, 現車の売却価格次第と考えております. テスラの10%up下取りに期待しています!
モデル3はかなりゆとりがあるのですね. 実際に乗られている方の声が聞けてよかったです.
ファミリー=Y なイメージがありましたが, 改めました. 今回のタイミングはお得ですよね.
-
-
帰省時にモデル3に3歳と0歳と猫を乗せることはありますがそこまで窮屈には思いません。
長距離を走るということなので現在のキャンペーンを活かすかAWDが不要ならロングレンジのRWDモデルが日本にも来るのを待つというのも手かと思います。
待てども来ないかもしれませんが1年待てるなら現行RWDとロングレンジの中間くらいの価格になると言われているロングレンジRWDを待つのもありかと。 -
kk69
色々コメントいただきありがとうございます.
モデル3でも窮屈に感じることはなく, ファミリーユースにも問題ないこと乗られている方の声が聞けて本当によかったです.
現車の売却額次第では乗り換えたいと考えています.
TESLAの10%下取りUPに期待しています. 中古屋さんでは残念な結果でした。。。
本当にありがとうございます. 乗換えられるように進めていきたいと思います.
-
-
投稿者投稿