-
投稿者投稿
-
-
ホワイトシート乗られている方にお聞きしたいです。手入れはどの頻度でどういった溶剤を使われてますでしょうか。最近、ブラック→ホワイトシートに変更しまして、手入れをどのようにすれば良いか気になってます。
-
-
ありがとうございます。けっこう高いやつですが、半年に一度なら良いですね!
というかAmazonで販売してないですね。ドンキ行ってみます…。
ジーパンの色移りはどうですかね?怖くていまのところジーパンでは乗ってないです…。 -
プレクサスは今現在どこも販売していないようですね。代替品で何か良いのはないかな。。
-
ここに書かれてます!
ヴュープレクスなどになるみたいです。
https://allcoatings10h.com/plexus-alternative/ -
2021M3LR海苔ですが、3年経過したホワイトシートは殆ど汚れも傷もない状態で保てています。
流石に生成りのジーンズは履いて乗っていませんが普通のジーンズでも特に色移りもなく普通に使えてます。
少し汚れたなぁ〜と思ったらこまめに100均等で購入した赤ちゃんのお尻拭きシートで吹き上げているだけです。なお、アルコール入りの除菌シートは表面コーティングを劣化させ、シートの材質に良くないので使っていません。
ご参考までに。 -
ありがとうございます。ジーパン特に問題ないとのことで安心しました。
アルコール系はやめた方がよいのですね。気をつけます。
赤ちゃんなお尻拭きいっぱい余ってるので困らなそうです笑。 -
T3
メーカーによるのかもしれません。ユニクロのジーンズは色移りしませんでしたが、リーバイスは結構な色移りします。
掃除すれば取れますけど。 -
メーカーによって違うとは!
拭いて取れるなら大丈夫そうですね。
皆さんの意見を聞いた感じだと気にせず乗ってたまに拭き取るぐらいで問題なさそうですね。ありがとうございます。 -
私はたしかここの別スレで紹介されていた「マイティ クリーニングワックス」を使っています。
使うまでは「こんなもんで汚れが落ちるのか?」と、かなり懐疑的だったのですが(紹介して下さった方すみません😅)、テスラのシートとは特に相性が良いみたいで、ジーンズの色移りも綺麗に取れます👍️ シートへの使用頻度は数ヶ月に1回程度です。
面白いほど汚れが落ちるので、家の中のものまでアチコチ使っていますよ。ちなみに私はしょっちゅうEDWINやLevi’sのジーンズを履いて乗っていますが、このワックスで綺麗に出来るので、全く問題なしです😄
-
マイティ クリーニングワックス初めてしりました!落ちなそうな汚れに遭遇したら試してみます!
-
-
投稿者投稿