- このトピックには10件の返信、7人の参加者があり、最後にmrmrにより9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
mrmr
はじめまして。モデル3が気になっている者です。
タイトル通りで単純な質問ですが、2024年製モデル3のトランクに後部座席を倒して、タイヤサイズ26インチのmtbを載せることは可能でしょうか?トランクサイズは
奥行105cm
幅95cm
高さ52cm(最低高45cm)
です。
また、幅は最後部に幅24cmの収納がありますので120cm程度の部分もあります。
ご参考になれば!んー。トランクの開口が狭い気がしますがそこをクリアすればいけるかもです。冬タイヤ4本を載せる時も想像よりキツキツでした。自宅のママチャリはダメで、子供の自転車は大丈夫でした。
そのままは入らないと思います。
26インチまでは乗せたことはないですが、自転車を乗せたことはあります。前輪とハンドルを外したら入るような気がします。ロードバイクですが前後輪を外して載せていますよ。
なっすー
私も後席を倒した状態で前後輪を外して700cのロードバイク積んでいます
Badboy2はそのままでは全く入りませんでした。
少なくとも前輪外さないと入らないと思います。私自身もロードを前後輪外して乗せています。
ハンドルの長さもあるのでマウンテンバイクはフレームサイズによってどうかなと思います。こういうのおすすめです。
https://amzn.asia/d/8bpnPWVロードバイクだったら前後輪を外せばトランクに積載可能です。
後席を倒せばロードバイクの前輪だけ外しても余裕で積載可能です。
MTBは積載したことがありませんがロードバイクよりも長いので微妙です。
後部座席を倒して前後輪を外せば29erでも可能かな?blueberry
21年モデル3ですが、27.5インチのMTBを載せることがあります。フロントタイヤ外せば長さは入ります。ペダルを片方外せばより載せやすくなると思います。
ただし、26インチと言えどもフルサスなど大きなバイクだと入れてみなければわからないですね。mrmr
スレ主です。
みなさんにご回答いただいたのに反応遅くなり申し訳ございません。
駐車スペースも十分ある且つ、モデル3よりも簡単に自転車を載せられるということで新型モデルyを注文しました。
改めてみなさんのご回答ありがとうございました🙇♂️ -
投稿者投稿