-
投稿者投稿
-
2年程前はヨークハンドルなどをつけているとサービスセンター入庫不可という話があったかと思いますが、最近も入庫不可なケースもあるんでしょうか?
テツラ
ヨークハンドルはOKで、フロントガラスに断念フィルムを貼ってるとNGと聞いたことはあります。
私はフロントも透明の断熱フィルムを貼っていますが、ここ5年以上入庫を断られたことはないですね。
場所によるかもしれません。
私は板橋と横浜を使っています。ご参考の情報です。
京都サービスセンターですが、
OBDにEnhanceのコマンダーを付けておりますが特に断られたことはありません。
サービスセンターによっては点検時に外してくれと言われると聞いたことがあります。京都のテスラサービスセンターはオーナーに寄り添う姿勢が半端ないと聞いてます。羨ましいです。
素晴らしいと思います。
私は京都サービスセンターに出会えてテスラに今後も乗り続けたいと思えました。
ただし、2名で回しているそうなので人数をもっと増やすべきかなとは思います。自分は、7月後半に東名川崎サービスセンターで車検をお願いしましたが、OBD変換ケーブルにS3XYボタンのコマンダー、Enkeiの9Jx19インチホイールに245/40R19タイヤ、リアカメラを自分で取り付けたドラレコ、カーボン調のナンバープレートフレーム等を付けたままお願いしましたが、特に問題なく作業して頂けました。
サービスセンターでも結構担当する人によるという話は聞いたことありますが、周りでサービスセンター入庫を断られた人は今は殆どいないのでは無いかと思います。
心配であれば、まずはサービスセンターに事前確認するといいと思います。ヨークハンドルの本筋と関係無いのですが、私のモデル3は東名川崎で点検拒否されるので東名川崎が一番しょっぱいイメージです。
なので横浜まで行っています。点検拒否になぜなってしまうのでしょうか?
先日豊中で車検を受けましたがOBD LinkとHUDをつけていましたが特に何も言われず無事車検を終えました。
代車で借りた22年モデル良かったなぁ…車検上特に問題無い範囲の足回りでダメと言われています。
-
投稿者投稿
サービスセンター入庫不可
- このトピックには10件の返信、7人の参加者があり、最後ににより1年前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)