- このトピックには36件の返信、8人の参加者があり、最後にuにより1日、 1時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Henryさん
私も購入して実験しましたが、無事使えました!ありがとうございました。
ウチの場合、モニターやら増設してるので明日の実家帰省走行中に、後部座席の娘と嫁さんのカラオケ大会が始まりそうです笑
ちなみにYoutubeに結構カラオケ動画上がってるので捗ります。
https://x.com/nissy_sg/status/1873267713730355340?s=61&t=Ag0KjKx9q74hBP77xsthIQカラオケ
ブラウザ経由でSpotifyにアクセスするとカラオケ機能が使えますとの事ですが、Spotify フリープランでも大丈夫でしょうか?
ゆう
ハイランド乗りですがアリエクのマイク接続がうまく出来てません…。恐縮ですが出来た方伝授して頂きたいです( i _ i )
ゆうさん
ハイランドの場合はデータ接続ができるUSBポートはグローブボックスになるかと思います。ゆう
成程グローブボックスでしたか!ありがとうございます!
て
こちらマイクを接続してしまうとダッシュカムは利用不可となってしまいますでしょうか?
てさん
グローブボックス内のUSBを分岐してUSBメモリとマイク用のレシーバーをそれぞれ接続すれば大丈夫です。て
お返事ありがとうございます!
DAMのアプリでカラオケを楽しみたいのですが、、音ズレはしてしまうのでしょうか?もう一点、有線マイクの接続可能な商品は存在しますでしょうか?
アプリを使用した際の音ズレは分かりません。有線マイクでのテスラとの接続はまだ報告されてません。
u
今更ながら上記のアリエクマイクを購入してみたのですが、自分の環境では使用できませんでした。マイク設定は何をどうすると出てくるでしょうか?
ダッシュボード内のUSB端子に送信機を接続しLEDの点灯を確認、マイクの電源をONにしてもうんともすんともなのです。車体の再起動などパッと思いつくことはあれこれ試してみたものの使えませんでした。(5秒長押しペアリングもダメでした)もちろんアリエク品なので届いたものが壊れていたという可能性も大いにあるものの、もし他何か留意すべき点などございましたらご教授ください。2022RWD,Ryzen,最新アップデートは適用済です
Uさま
マイクのレシーバーをUSB接続した際に、画面上部にマイクアイコンは出てきますでしょうか?
設定はこのマイクアイコンをタップすると出てきます。もし、マイクアイコンが表示されていないのであれば、レシーバーの故障または他社向けのレシーバーの可能性があります。
なおTwitterを見ているとTesla用を購入したのにBYD用が送られてきた事例があったようです。u
もっちーさま
ありがとうございます、レシーバーを接続しても出てくるはずのマイクアイコンはいっこうに出てきませんでした。あちこちの事例をみても接続はそう難しいものではなさそうなので、やはりいずれかの機器に問題がありそうですね。箱にはBYD用ともテスラ用とも書いてないので判断付かないのですが、アリエクあるあるの洗礼と思って半分ダメもとで購入先に問い合わせてみたいと思います。
あや
アリエクのマイク使用は出来ましたが、ミュージックアプリとの併用が出来ないです。
何かやり方がありますか?返品
2/3注文して2/12届きましたが、同じく無反応でした。問い合わせしてみたところ、2週間前の時期に配送されたものにはBYD用のファームウェアが入ったそうです。同じ商品をまた買うと思ってますが、初回割引はなくなり、何百円は高くなりますね。こちらに非はないのに。
あやさん
車内音楽アプリとの連携方法はありません。海外ではCaraokeというアプリが用意されていますが、日本では提供されていません。その代わり、ブラウザを立ち上げ、ブラウザ内でSpotifyにアクセスするとカラオケモードが使えます。歌詞も表示されますよ。またはスマホをどこかに固定してBluetoothで音楽を車に飛ばし、カラオケモードを使用することもできます。あや
Bluetoothでアイフォンの音楽アプリをいつも聞いてるんですが、マイクつなぐとBluetoothでも音楽が流れず無理でしたが…
やり方が何か違うんでしょうか?u
先日の投稿の事後報告まで。
購入元に問い合わせたところ、やはり春節前後で配送トラブルがあったようで誤ってBYD用のモノが送付されたという顛末だったようです。連絡をするとほんの2,3のやりとりで即日再発送の手続きをとってくれました。大陸らしいおおらかさとコスト感に苦笑しつつ、迅速に対応いただけたのでこちらに相談してよかったです。ちなみにBYD用もTesla用も見た目も型番も同一で、本体のみでは全く見分けがつきません。唯一輸送梱包用の段ボール箱にTeslaと貼ってあるのみでした。
新しいものはすんなりとテスラに認識されて無事使用できました。もう少しだけマイク音量が大きいといいなと思いつつ、ひとまずカラオケ体験が出来るようになったので十分満足です。ありがとうございました。 -
投稿者投稿