- このトピックには18件の返信、10人の参加者があり、最後にtamosanにより20時間、 28分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
テスラから今年のホリデーアップデートについて詳細が発表されました。米国では来週から配信開始です。
以下翻訳Apple WatchでTesla Appを使用可能に
Apple Watchを車のキーとして利用可能
バッテリー残量確認、フロントトランクの開閉、エアコンの操作も可能ダッシュカムとセントリーモードの映像をスマホに保存
Teslaアプリでダッシュカムとセントリーモードの映像を視聴し、スマホに保存して編集・共有可能ストークレスのModel 3に自動シフト機能追加
駐車場や複雑なターン時にDriveとReverseを自動で切り替えSiriusXM
Model 3、Model Y、Cybertruckで利用可能到着時のバッテリー充電レベルを設定
目的地到着時の希望バッテリー残量を指定可能経路沿いの検索結果と迂回時間の表示
経路検索時に、ルート沿いの選択肢と推定迂回時間をフィルタリング降水量マップと目的地の天候表示
地図上で降水状況を直接確認し、目的地の天候をチェック可能後方交差車両アラート
Reverse時、歩行者や後方の車両を検知すると警告を表示
交差物を検知すると警告音も再生Cybertruckのカスタムラップ&ナンバープレート
Cybertruckのリアカメラ改良
リアカメラ映像を拡大表示可能、ピンチ操作でズームイン・アウトTuneIn Radioの改善
TeslaでTuneIn Radioがさらに快適に。設定不要で完全無料!Cybertruckリアアーケード
後部座席からゲームを楽しみながら移動可能Cybertruckサンタモード
ホーホーホー!Cybertruckアバターがサンタのソリやトナカイ、エルフに変身Teslaアプリからライトショーをスケジュール
Teslaアプリでライトショーをリモートスケジュール可能。2024年ホリデーアップデートには2つの新しいライトショーが追加Boomerang Fu
ブーメランで友達をスライス&ダイスするアクションパーティーゲーム「おなら音」機能
座るたびに新たな「ブー」音が鳴るユーモア機能コントロールから助手席を調整
新しいシートコントロールパネルで、助手席や2列目シートの位置を調整可能メンテナンス概要
タッチスクリーンでメンテナンス項目を確認・管理可能その他の小規模アップデート
• リアスクリーンのリモート機能でDrive中の動画再生を操作可能
• 目的地やポイント近くの駐車場を検索可能
• Reverse時、音楽の音量が自動で下がり、注意を集中しやすく
• ナビが道路閉鎖を動的に回避
• セントリーモードでドアハンドルが引かれた際にモバイル通知
• Model S/X、Cybertruckのエネルギー消費ページ追加
• プレミアム接続なしでもルート上の交通状況を表示可能
• スーパーチャージャー到着時、故障中のスタール情報をタッチスクリーンに通知https://x.com/tesla/status/1863433027155804639?s=46&t=NNo9RKvekS6gI1kkVSBdlg
-
Apple Watchは楽しみですね。ダッシュカムもあまり期待してませんが楽しみです!
-
いつも詳しい情報ありがとうございます!
控え目に言って最高でしかないです!
ちなみに初ホリデーアップデートなんですが、
普通のアプデとは何が違うんでしょうか?w-
普通のアプデとの違いは改善点や機能追加が多いと言う点です。いつも目玉となる機能追加があるのですが、どうやら今年はなさそうです。
個人的には助手席のシート移動がディスプレイから操作できるのは嬉しいです。
-
返信ありがとうございます!
なるほどですね、シート移動いいですよね!
Apple Watch series 1を未だに使用してるのでこの機会に新調しようと思いますw
-
-
ダッシュカムのスマホ視聴とライトショーにめっちゃ期待しています!
-
いつも最新情報ありがとうございます!
DriveとReverseの自動切替というのは、例えば、ゆっくり前進して前方の距離が狭くなるとReverseに自動で入るというイメージでしょうか。
もしそうであれば、うちの駐車場では前後ともに停止アラートを出しながら停めるので、機能オフにしておいた方が良さそうです。
日本にも来るのかどうか分からないですが、普通に停めるときには便利な機能ですね。
ちなみに助手席シート移動はどんな時に使われますか?
-
RIKU
米国でスタートしたFSDVer13の動画を見ると完全停止してからシフトチェンジしているので、アラートが鳴っていても前進中にバックに入ることは(又はその逆)無いでしょう。大変便利です。
-
助手席シート移動は、運転ポジションにおいて左側の死角が少なくなるようシードバックの角度をBピラーに合わせるときに使いたいですね。
-
車中泊する時に助手席シートを前まで移動させたり、戻す際に使います。
-
ありがとうございます。
シフトチェンジ、便利そうで楽しみです。
助手席シートの方はなるほどです。そういう使い方があるんですね。勉強になります!
昔のSILVIAで言われてたみたいに、良からぬことを想像してしまいました(^_^;)
-
-
シビップ
ホリデー アップデート 楽しみにしてたのに fsd が来ない日本なのにもうちょっとましな アップデート来て欲しかった。
-
はやぴぃ
無課金なので、これうれしいです。
• プレミアム接続なしでもルート上の交通状況を表示可能 -
Apple Watchでのキー利用と助手席シートの移動は嬉しいですね。
サードパーティー製の後付けシートスイッチを検討していたところでした。あとはそれら機能が「Availability unknown in Japan」じゃないことを祈るだけです。
-
Teslaアプリでダッシュカムとセントリーモードの映像を視聴←これ待ってました!ほんとにきたらめっちゃ嬉しいです。
Apple WatchでTesla Appを使用可能←Watch for Tesla使ってますが反応が悪いので、これで安心ですね。
今年のホリデーアップデートのプレゼント🎁は過去一嬉しいです😂-
【Not relevant in Japan】にならないでほしい🥺
-
-
FancyDan
Apple Watch を車のキーとして利用可能
今までは時々「あれっ?ドアが開かない!?」→「あっ、iPhone 忘れた!」
って気づくことがあるんですが、今後は置き忘れたまま出かけてしまいそう・・・ -
Apple WatchでTesla Appを使用可能に!
ようやくtesla謹製のスマートウォッチ用のアプリの登場ですね!
このままpixel watch用、garmin用とteslaからアプリが提供されることを期待してます。-
Garmin、対応して欲しいです
-
-
-
投稿者投稿