- このトピックには213件の返信、49人の参加者があり、最後にゆゆにより1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
12月11日納車のM3LRですがホリデーアップデートがまだ来ません。
kwsk
ビージョンパーキングは、EAPないと発動しないですね。
一般ユーザにも解放してほしい。。日本のFSDが遠い未来?の今、EAP、FSD購入者の特権かと
RIKU
不具合発生(ブラックアウトAPダウン等)覚悟でビジュアルオートパークガンガン使ってます。敢えて前面が狭い箇所で6回前後(6回切り返しと言うのか3回切り返しと言うのかわかりませんが)で駐車完了。人間でもためらう前面塀ギリギリまでアプローチして切り返してました。ソナー無しで良くあそこまで寄れるな。後輪車止めの位置も良くカメラのみで把握出来るな(車止めに当たって初めて止まるのではない)に感銘受けてます。渋滞時AP走行時よりもはるかにスムーズ兼素早いです。
202404納車ハイランドEAPモングリ
2024.38.200となりまして、
FSD / EAPともに無課金になります。しばづけ
納車直後の方はアップデート降ってくるまでに時間が掛かります。
テスラストアスタッフ曰く中国から船便で送られてきて、しばらく位置情報を見た後、その国に適したファームウェアを配信する仕組みだそう。
忘れてしまいましたが私も納車直後に大型アップデート来たものの、皆より2週遅れくらいで来た記憶です。待ち遠しいですが気長に待ちましょう、、hasedon_jp
なるほど、そういうことですか気長に待ちます。
モングリ
ご教授ありがとうございます。
楽しみに待ってみます。テスラ
音楽を聴きながら後退すら時に、音量が小さくなるアップデートがありましたが、インストールから数日は音量が小さくなりましたが、最近、後退時は音が出なくなりました。
前進すると音が鳴ります。
再起動すると解消されましたが、また、後退時に鳴らなくなりました。
同事象の方、おられますか?
対応法ご存知の方、おられますか?元の音量が大きくないとほぼ消音になりますね!
現音量から何段階か下がるような設定のようです。
大音量にしてリバースギアに入れても消音になってしまいますか?テスラ
仰る通りの仕様でした。
ありがとうございます。しばづけ
202403納車ハイランドEAPですが、引き続きオートパークは便利に使っている(切り返しも難しい極狭駐車場で左右に車居てもバッチリ駐めてくれる)のですが、5回に1回くらいの頻度で開始直後に赤ハンドル表示のオートパイロット停止エラー+カメラ死亡が発生してます。
正月繁忙期のスーパーの駐車場で後ろを待たせた中でカメラ無しミラーのみ駐車はなかなかに慣れず危険でした。。
一般道/高速道オートパイロットも(自己責任で)多々試しましたが以前のVerより確かに周りをより意識した運転になってる気がしますが、それ故なのか対向車線/隣接車線の車の動きや信号っぽく光る看板などへの反応が過敏すぎて、突然ブレーキが掛かる等、少々使い勝手は悪化した印象です。。
早くバグ修正/改良版OSが出てくることを願いたいです。2020/12月納車フリーモントM3LR
一昨日からオートパークで駐車区画は認識するも「カメラが塞がれている」と言われ開始ボタンがグレーアウトしておりました。その時点でもカメラは生きておりましたが、両押しリセット(ブレーキなし)で復活しました。また、駐車完了直前に赤いステアリングエラーが数回出ております。しかしカメラブラックアウトすることはありませんでした。HW3にとってはシステム負荷の高い仕事なのでしょうね。いつからか分からないのですが、iPhoneでテザリングが勝手に繋がるようになってませんか?
前はインターネット共有を開かないと繋がらなかったのですが。toshizo
はじめまして、212月27日にM3LR納車しましたが、ホリデーアップデートが今日来ました。何かのお役にたてればと書いてみました。
RIKU
今回のフォームウエアのバグでオートパーキング使用時にカメラブラックアウト等の不具合が発生しているとの事です。不具合解消のアップデートまでオートパーキングに使用は控えて下さいとのこと。
以上川崎サービスセンターとのテスラアプリでのやり取りです。
因みにに自車は4月納車のハイランドですが、現時点で不具合は発生していません。
どの車両が不具合対象となるのか調査中との事です。2024年6月納車のモデルYのロングレンジです!
今回のアップデートをきっかけに、思い切ってEAPを購入してみたんですけど、十数回オートパークを試してみてもエラーは一切起きてないです。
ただ、何回やっても後ろ向きの駐車ばっかりで、前向き駐車ができなくて…。前向きに駐車する方法があれば、ぜひ知りたいです!どなたか教えてくれると嬉しいです♪オートパーキングは今のところ後進入庫のみです。
-
投稿者投稿