- このトピックには213件の返信、49人の参加者があり、最後にゆゆにより1週、 4日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
モデル3 AWDハイランド 12月納車、同じくアップデートきていません。アップデート設定はAdvanceにしてあります。
2022MYです。
ビジョンアートパーキングの件です。
アップデート直後の夜の駐車場で試した時は、アラートで強制キャンセルするわカメラがブラックアウトして少し置いたら復帰を繰り返したので使えないなと思っていましたが、2回目からかなりスムーズに動いてくれて以降4,5回試しましたが本当に駐車が苦手な人にとってすごくいい機能といって良い程進化しましたね。
特に前進〜後退への切り替えが非常にスムーズでステアリングがヌルヌル動いて驚きました。今回のアップデートで、駐車時のビジュアル表示の際に、車の軌跡がタイヤの2本線ではなく、車体全体の軌跡になりとても見やすくなりました。
海外のfsd関係の動画を見ていると、fsd12台では2本線。fsd13では車体全体の軌跡となっているような気がします。裏でfsd13が動いているのかとワクワクしました。2024.44.25のソフトウェアアップデート動画を公開しました。
リリースノートに載っているもの、載っていないもの、可能な限り調べて入れてみました。新しい機能を使ってみた感想や、動画に出てないけどここも変わってるよ。などありましたら、是非コメント欄で教えてください。宜しくお願い致します。
ゴセシケ以前、本掲示板の機能改善リクエストスレに、走行中のYoutubeの音声再生を書いていましたが、実現してて嬉しいです!
ゴセケシさん
ブラウザ経由でSpotifyにアクセスしてカラオケも楽しめます!ゆゆセントリーダッシュカムで倍速とスロー表示ができるようになってますね!!
自分のYouTubeチャンネルをここで公開するのはどうかな?前から思ってましど・・・
ダッシュカムの映像を再生する際、0.5倍速、2倍速モードでも再生できるようになってますね!便利ー
ブラウンこんばんは。所詮ソフトなので、インストールするかしないから自己責任というのがテスラのスタンスかと思います。
なので、一定期間をおいてインストールするのが良いと思います。
私は以前はすぐにインストールしてましたが、今回から一ヶ月程度動向を見てから入れるようにしてます。そもそもなくても
車は走るので。まったく話題になっていませんが、2024.44.25.4のインストール時、ナビの「自宅」、「勤務先」、「お気に入り」データがすべてクリアされていました。これは私だけでしょうかね。
目的地履歴もすべてなくなったので、かなりショックです。
おかげで、セントリーモードの位置キャンセルがされず、駐車中どんどん充電量が減っていたのに、今になってやっと気づきました。
アップデートでのナビの登録データクリアは勘弁してほしいです。>ナビの「自宅」、「勤務先」、「お気に入り」データがすべてクリア
上海 AMD Ryzenの2022M3LRですが、データは保持されています。
世代によって違うのかもしれないですね。>ナビの「自宅」、「勤務先」、「お気に入り」データがすべてクリア
たまにその現象聞きますね。私は発生したことないです。インストール時になにか失敗してそうな予感。。
kiyoさん、自分のはM3LR2022なのでIntelチップ搭載車ですが、今回もこれまでのアップデートでもナビの「自宅」「勤務先」「お気に入り」がクリアされたことはありません。というわけで、一般的な問題になっているほどの現象ではないと思われます。
しばづけ202403納車ハイランドEAPですが、ビジョンオートパークばんばん活用していたものの、つい先ほど駐車開始ボタンをタップ→すぐに赤ハンドル表示で「オートパイロットが停止しました」エラー→全てのカメラがブラックアウトする現象が発生しました。。
幸いにして1分ほどで何もせずカメラは自然復旧しましたが、最近のHW4.1だけでなく私のような(恐らく)HW4.0車両でも発生することにビックリしました。
念の為サービスにも連絡してみています。皆様ご注意を、、新APに乗ってきました。ハンドルに添えている手から感じるAPの制御が、今までと段違いに細かく多く入っているのがわかりました。また、AP中の車両の振る舞いも、どこか自信ありげにやってる感じに見えます。
本当にこれはAPの皮を被ったFSD13かもしれませんね。こっちBrainiac Thug さん
異論です。
私のようなボケ老人にもわかりやすく解説してくれる動画でした。告知してくれてありがとうです。saisideさん、テスカスさん、robotsさん
返信有り難うございました。
ナビの登録、履歴データの他に気づいたのは、「APの設定速度とオフセット」がリセットされていました。
他の設定は保たれているような気がします。
テスカスさんの「インストール時になにか失敗してそうな予感。。」が気になりますが、ドキドキしながら様子を見ようと思います。モングリ12/21納車 Model Y RWD です。
アップデート来ていません。。現段階のソフトウェアバージョンはいくつですか?
-
投稿者投稿