初投稿です。
2024年11月中旬くらいから、毎朝テスラアプリからエアコンを起動させようとしても起動しません。
車両を確認したところモニターには、再起動時と同様のテスラアイコンが表示されたままフリーズしておりました。30分くらい待ってもフリーズしていたため、ハンドルのボタンにて再起動を行ったところ起動しました。一度起動すればその日はアプリからの操作は可能ですが、翌朝になるとまたアプリからの操作ができなくなります。
(大体9時間程スリープ状態になっております)
自宅ではWi-Fi接続のない環境下かつ屋外駐車場のため、電波関係ではないと考えております(今まで問題なかったので可能性は低いと思われます)
思いつく改善策試しましたが、改善ができていない状態です。
◦モニターから電源オフ(5分ほどオフ状態維持)
◦朝の再起動以外にもう一度ハンドルボタンでの再起動
◦セントリーモードon状態からのアプリ操作
◦テスラアプリのバージョンアップ(v4.39.1-3023になっても状態変わらず)
◦車両のバージョンアップ(2024.38.7になっても変わらず )
◦アプリのスケジュール設定にてプレコン設定してもプレコンがかからない
◦アプリ画面で下にスクロールしても〇〇時間間前から変わらず
◦アプリから車両の開錠しても車両は起動せずエアコン操作は不可
長文となってしまい申し訳ございません。
上記以外の改善方法について、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただきたく存じます。