- このトピックには60件の返信、7人の参加者があり、最後にマービンにより3日、 2時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Y
テスラのコンフィグでモデル3 RWDとロングレンジの納車予定が2025年3月にプッシュしました!自分のオーダー時、の納車予定の表示は2025年2月。
ケースA 2月納車分が完売して、3月納車分の販売開始
ケースB 2月納車分は間違いであったので、3月納車に訂正どちらでしょうか?
SkyWind
https://www.port.city.yokohama.lg.jp/APP/Pves0040InPlanC?hid_sessionid=&hid_gamenid=Jyoho04&hid_userid=&cbo_cberth=&txt_cetay=&txt_cetam=&txt_cetad=&cbo_status=&txt_callsign
上記情報をChatGpt o1に入れて聞いてみましたが、
2/8のBOHEMEは一番可能性が高いそうです。(^^)=============================
以下は掲載情報だけでは「テスラ車を積んでいる」と明記されてはいませんが、**「上海(SHANGHAI)発→日本着の自動車専用船」**として該当しそうな船です。テスラ上海工場製の車が積載されている可能性がある船として、入港時刻(予定)も含めてご紹介します。
(※実際にテスラ車を積んでいるかは公的発表や通関情報などを確認しない限り断定できません。)—
1. MALAYSIA GRACE (コールサイン: 9WUX3)
船種: 外航不定期 自動車専用船
前 港: 上海(SHANGHAI)
次 港: 名古屋(NAGOYA)
横浜での動静: 1/31 15:30 入港 → 2/1 16:00 離岸
大黒ふ頭T-7号岸壁にて作業
上海から日本(横浜)に寄港後、名古屋へ向かうスケジュールになっており、テスラ車が混載されている可能性があります。
—
2. BOHEME (コールサイン: 9V8514)
船種: 外航不定期 自動車専用船
前 港: 上海(SHANGHAI)
次 港: 豊橋(TOYOHASHI)
横浜での動静(予定): 2/8 06:30 入港 → 2/8 17:00 離岸(見込み)
大黒ふ頭P-3号岸壁
豊橋港は複数メーカーの完成車輸入拠点としても使われる港のひとつです。上海発で入港する車両運搬船のため、こちらもテスラ車が載っている可能性があります。
—
そのほか (WALRUS ACEなど)
一覧には「WALRUS ACE (3EYN5)」のように上海(SHANGHAI)を経由する自動車専用船も記載されていますが、今回は
前港が上海
かつ日本へ直接入港
という形がはっきり読み取れるのは上記2隻(MALAYSIA GRACEとBOHEME)になります。—
まとめ
公開されたスケジュール情報だけではテスラ車積載の有無を断定できません。
しかし「上海から日本向けの自動車専用船」という条件から見ると、MALAYSIA GRACE と BOHEME が候補と考えられます。
本当にテスラ車が積まれているかどうかは、海運会社・通関情報・陸揚げ先の情報などを確認しないと確証は得られません。
Y
納車チェッカーに記載ありましたが、1末に到着したモデル3もRWDの模様。ロングレンジはなぜ生産しないのかな?
SkyWind
2月に大黒ふ頭に寄港する上海からの自動車専用船はあと下記2隻です。
2/9
9V8514
BOHEME
2/14
D5AG5
POSITIVE CHALLEN明日VINが来なければ、2/12が次のターゲットですね。
Y
M3ロングレンジ、VINはまだ付かないです。2/14の船で来なければ2月納車は無さそうですね。。
k
同じく、1月中旬発注、2月納車予定ですがVINついていません
SkyWind
同じく1月下旬注文し、2月納車予定です。
VINがつけられていません。
毎日X回テスラアプリを開いています。
ᕙ( • ‿ • )ᕗかおる
1/20
ロングレンジ白買いましたが3月納車間に合わなかったりして笑
不安、、、k
M3LR(ステルスグレー,18インチ,内装ブラック)
1月17日注文、2月納車予定と聞いていましたが、今朝アプリを見たらVINが発行されていました!!
書類はまだ届いていませんが、ワクワクしてきました… 🙂Ba
1/18発注のModel 3 LRですが、本日やっとVINが表示されました!
SkyWind
1/26注文のモデル3LR、VINは出ました!
J
1月27日注文M3LR まだVIN出ません…
みなさん出ているようで心配です笑ぶた
Model3 LR Solid Black (Ordered on Jan 24)
VIN出ました。SkyWind
前に納車進捗を登録した時になぜかメールが届いていなくて、進捗の変更ができないです…
プリウス
1/29注文 3LR VINつきました!
Y
みなさまおめでとうございます!
ワタクシはまだVIN来ないですー(ToT)
オプション付けたからかなー?マービン
2月頭注文のモデル3LRですが本日VIN発行されました♪
納車は3月中旬から下旬とありました。担当者は3月の船便と言っていましたので、この2月の船便ではなさそうです。ホントに3月納車大丈夫かなぁ。11月下旬注文モデル3LR
昨夜VIN出ました!長かった…。
VINが発行されてから納車までは、通常1か月前後です。(書類提出、ローン等でもたつかなければですが)
M3LRもキャンペーン間に合いそうですね!
おめでとうございます
もも
1月20日に注文したのですがまだvin発行されてないです😭
同じような方いらっしゃますか?
model3 LRです
3月の納車間に合うか心配です -
投稿者投稿