いやーまさか、新型モデルYはウインカーストーク復活させたのはビックリしました。
良くも悪くもイーロンはしっかりユーザーの意見に耳を傾けてるのですねw
モデル3ハイランド出た時にストーク無しのインテリア見た際にはまた未来が近付いた!ってワクワクしました。
テスラがこうしていくなら自分がこの仕様にちゃんと順応していこう!って息巻いてたのですがBYDの脅威からかあっさり方針転換してしまって
いつもテスラが未来への道標を示してくれているような気がしてましたので残念です。
少し使いにくいのはわかりますがストーク復活じゃなくてフェラーリのように左右の持ち手にウインカーボタンを振り分けるだけで格段に使い易くなると思うのになぁ、、、
1番いいのはユーザー任意でストーク有り無しを選べるようにして欲しいですね。
かといってモデル3、Yのような普及モデルではコスト的に難しいかもですが
実用性重視のSUV、バンとかにはストーク有っても良いと思いますが、せめてセダンやクーペ的なロマン枠の車種にはストーク無し継続を、、、
長々と一個人の意見をすみません。
テスラ社の方見てたらこんな意見の人もいたよ程度でいいので社内会議でよろしくお願いしますw