- このトピックには53件の返信、10人の参加者があり、最後に000により3ヶ月、 3週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
こっち
りおう さん
悪気なく煽られる???
もしかして、それは貴方が妙齢の女性だからでは無いですか。姪夫婦も以前テスラ乗りだったのですが、マウント取られるようなこと言ってました。
ばるごん
まあ、確かにいるよね。
自分だけは高みにいると勘違いしてるおバカさん。
書き込んでる時点で同レベルなのにねえ皆さんの考え方、返答の仕方とても参考になります。やっぱり冷静に対処することがまずは大事そうですね。お酒の席など気が緩む場では気をつけたいところです。
こっちさん。そんなことないです笑
車やブランド品でのマウントは見ていて気持ちの良いものではありませんよね。お婿夫婦さんの発言はどのようなシチュエーションだったのでしょうか?もし覚えていらっしゃれば教えてください。ジャスト
テスラをキャンセルし諦めた者です。
周りから馬鹿扱いうけたり、買ったら付き合いやめると言われました。
仕事にも影響が出るので‥
いつか世間に認められるようになるの願ってます。狩勝峠
なっす-さん、kokikさん
2015年式 モデルS85に キャリア付けて 日帰りでスキーに行ってます。
スキー2本での空力悪化は約10%ダウン程度です。参考になれば。
スキーウェアを着込んで運転したら寒くない!
流石に 今シーズンは終わりです。Tesla
リリック
車の選択なんてものは全て自己満足の世界です。
周りに流されるなかれ。
思うがまま突き進みましょう。この数ヶ月で色々考えました。テスラは先進的なのでついついスマホを初めて触った時のようだと言ってしまいがちです。そこでガソリン車をガラケーと表現するのは配慮にかけると学びました。
無知な人には確かにバカにされたりネタにされたりするTeslaですが、その様な人ほど乗ったらコロっと態度を変えそうな感じもします。MS2017
今の状況でのテスラ購入は馬鹿扱いされても仕方なしですが、古くからのオーナーもそういった扱いをされるのは理不尽ですよね。まあ騙されたという意味では完全には否定できませんが。
リリック
今の状況でテスラを買うとなんで馬鹿扱いされるんですかね?
そこがすでに理解しかねるんですが、、
他人の価値観に振り回されて自分が乗りたい車を断念するってあり得ないです。たむ
どんなに好感度が高い芸能人でもアンチはいます。
他人にどう思われるかどうかは、自分が社会的にまともな行動をしていれば気にしても仕方ないのではないでしょうか。
煽り運転も(遭遇したことはありませんが)、真に危害を加えられる場合以外は無視ですし、本当にぶつけられたりしたら、テスラの修理費は高いので、向こうが真っ青になると思います。MS2017
ニュース見ないでSNSだけ見てるんですかね。まあそういう方は好きに乗っていればいいんじゃないですか。いいと思いますよ。他人の目が気にならないというのも、きっと長所になることもあるのでしょう。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250325-OYT1T50011/リリック
この件で騙されたなんて思ってるんですか?
もしこれでテスラに乗れないような価値観の持ち主であれば明日にでも売却してください笑MS2017
騙されて怒っているオーナーの多さも知らないんですね。乗れないとは言っていないですが、ぽんぽんと乗り換えられるほどリッチじゃなくて申し訳ありませんでしたね。FSDの集団訴訟で会社が潰れなければ良いですが。
リリック
いいところ、悪いところがあってこそ、
愛着が湧いてきたんじゃないでしょうか?これであなたもテスラオーナーです。
共に乗りましょう。何を焦っているのか分かりませんが、世間体が気になるのであればやめれば良いだけ。
別にテスラ乗っているからと言ってマスク信者でもトランプ信者でも無かろうに。MS2017
そうです、そこなんです。
でも一般的に見ればテスラ=マスク氏=トランプ信者で、マスク氏=ナチス式敬礼なんですよ。ニュースを見ている方なら知っていると思いますが、各国でもテスラへの補助金や税がターゲットにされてますよね。
この状況では、普通の人はあまりテスラほしいと思わないです。まあ、それは以前からそうなんですが、「普通じゃない」の種類が変わってしまいました。残念です。リリック
MS2017さん。落ち着いてくださいね。
何か嫌なこととか、
悩んでることあるんじゃないですか?
周りに分かってくれる人いると思うので、
ここで文字にして構ってちゃんしなくていいです。
誰かに相談してください。
応援しております。MS2017
別にありませんが(笑)
今度は精神疾患患者扱いですか… ちょっと通じたかとも思いましたが、さすがとしか言いようがありません。
あと構ってくれなくて全然構いません。無視してください。話しても無駄なので、こちらももう相手にしませんので。時間の無駄です。リリック
勘違いしないでね。
あなたに通じてる人はいません。 -
投稿者投稿