-
投稿者投稿
-
ねねここ
運転席のウインドウのボタンが割れて外れたのですが、そんな事案がありますか?
そのような事案は聞いたことがないです。
大変興味があるので、もしよろしければ写真を添付して貰えませんか?
はまぶーん
運転席の窓スイッチを上げたところ、そのままピンが破損してとれてしまいました。
樹脂の部分で折れやすいとカーショップの方は言われてました。
部品代4000円、工賃20000円の請求が来ました。
(工賃は、専用工具が必要で高くなってると言ってました)車種、走行距離、年式が気になります!
2020年製model3sr+(米製)11万キロですが今年春、運転席のウインドウのボタンが割れてスイッチ交換となりました!工賃込みで5,747円でしたー。テスラのサービスセンターです。
はまぶーんさんは近くにサービスセンターがなかったから一般のカーショップに出したのでしょうか?
モバイルサービスで直してもらってもまだ安いような気がします。
ぼったくられた??2023年式のModel 3です。
つい先日、運転席のウィンドウスイッチが取れてしまいました。添付の写真は、外れたスイッチを横から撮ったものです。
白く見える部分の左上が少し薄くなっており、同じような形状のものが反対側にもあります。
2本の板のような部品がスイッチの下から伸びており、その表面には浅い丸い溝がありました。
おそらく、この溝にピンのようなものがはまり込む構造だと思われます。外れたスイッチを元の場所に差し込むと、
ウィンドウを開ける(オープン)動作は2段階とも問題なく使えましたが、
閉める(クローズ)際にオートクローズ位置まで押し上げるとスイッチが外れてしまい、
オートクローズができませんでした。修理はサービスセンターに依頼し、基本車両限定保証の期間内だったため無料で対応してもらいました。
明細を見ると、部品代が 4,259円、作業は「修正」という名目で 19,800円(おそらく工賃)と記載されています。原因を尋ねたところ、スイッチを押すピン状の部品が外れて抜けるようになってしまうため、
正しく動作しなくなるとの説明でした。情報共有まで。
-
投稿者投稿
運転席ウインドウのボタンが割れてはずれた
- このトピックには7件の返信、6人の参加者があり、最後ににより1ヶ月、 2週前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)