- このトピックには60件の返信、8人の参加者があり、最後にBtSandyにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
8/5、すでに日本向けモデル3はアメリカを出港。
ざっくりした納車予定を知らせるメールが届き始めています。
差し支えなければこちらにて報告お願いします。「登録書類が来ました」の方に書かせていただいたメントエレです。
納車予定メールとまではいかないのかもしれませんが、一応納車予定について触れられていましたので、全文コピペしておきますね。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
○○様お世話になっております、TESLAの△△と申します。
そして、TESLAのご注文をいただき、ありがとうございます。
今後、ご納車の日までサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。この度、ご注文いただいたModel3がアメリカの工場を出たとの報告が入りました。
確実ではないものの、これまで通りの流れであれば9月中のご納車ができる見込みです。詳細な金額や請求書についてはまた改めてのご案内となりますが、
車両登録書類については、近いうちにお送りする形でご案内させていただきます。
一式お揃いになりましたら、TESLAまでご返送くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。mog書類は、まだ届きませんがメールが届きましたので、
以下にコピペします。2019/04/30予約
2019/06/15注文
パフォーマンス
パール・ホワイト
FAPなし----------------------------
お世話になっております。
テスラデリバリーチームの◯◯です。
大変お待たせいたしました。
ご注文いただきましたモデル3が9月末頃には御納車させていただけそうでございます。御納車の準備段階と致しまして、
登録書類を郵送させて頂きます。
御確認頂き返送願います。充電器設置業者を同時に紹介させて頂きますので、
確認のお電話が入りますのでご対応宜しくお願いいたします。ご依頼いただいておりましたお問い合わせですが、
ウォールコネクター
¥60,700-
モバイルコネクター
¥32,600-
チャデモコネクター
¥54,600-となっております。
宜しくお願い致します。
ご報告ありがとうございます。
今の所書類が未着の方にメールでの案内が来ているようですね。
ということはすでに書類が届いている人も、9月中納車がほぼほぼ確定と見て良いかも知れませんね。あとは保険やCEV補助金の手続き。
保険に関しては「型式」
補助金は次世代自動車振興センターの補助対象車両リストを要チェックです。http://www.cev-pc.or.jp/hojo/pdf/h31/H31_meigaragotojougen.pdf
納車案内メール来ました! 9月末頃納車だそうです。
書類はこれから来るようです。スタンダードレンジプラス、ディープブルーメタリック、完全自動運転対応です。
SR+一番乗りでしょうか?9月末を超えないか心配ですが。
カスタマイズもロックされているのを確認しました。nao2016/4/17 予約
2019/7/11 オーダー
書類未着ですが9月中の納車案内が届きました!
メールではアメリカを発ったみたいです。オーダー内容はパフォーマンス、アップグレード有、ディープブルーメタリック、FAP対応です。
カスタマイズロックされています。オーダー遅めでしたが、ストアでスタッフさんと共に手続きしたのでいくつかステップを飛ばせたのかもしれません。
おぉこれはかなり朗報ですね!
文面としては先に報告された方とそんなに変わらない内容でしょうか?kazuchanSR+も納車案内が来てるんですか!
自分のパフォーマンス(アップグレードなし)だけ冷遇されてる気がします。
増税と補助金に間に合うのか?しらたきパフォーマンスアップグレード無しだけ納車予定時期の記載や、当初の予約順に納車と言った説明と違いすぎてあまり納得がいかないですね。
パフォーマンスアップグレード無しが先に納車できないのであれば初期注文の際にパフォーマンスアップグレード無しを用意せずにLRAWDを提示して欲しかった…
増税にも補助金にも間に合う気がしないBtSandySR+の方に9末納車案内が来ているということは、パフォーマンスで、相応のタイミングで、予約、発注した人はPUP無しも含めて9末納車ということと解釈しています。
そうでなけば、理屈が通りませんよね。
米国、カナダ、欧州、UK等のTesla motors clubの議論にずっと目を通していますが、最初のデリバリーでグレードが逆転したケースは一度もなかったように思います。文面はコレです。
お世話になっております。 テスラデリバリーチームの○○です。 大変お待たせいたしました。 ご注文いただきましたモデル3が9月末頃には御納車させていただけそうでございます。 御納車の準備段階と致しまして、 登録書類を郵送させて頂きます。 御確認頂き返送願います。 充電器設置業者を同時に紹介させて頂きますので、 確認のお電話が入りますのでご対応宜しくお願いいたします。
うまく囲めたかな?プレビューできるといいな。
まだ納車予定メールも、書類も来ないのですが、ここのフォーラムで皆さんに来ている報告を見てしびれを切らして電話したところ先ほどデリバリーチームからお電話をいただきました。
書類は、数日中に発送で、9月中の納車を予定しているとのことです。
準備は着々と進められているようです。
予約 2016/3/31
注文 2019/06/01
仕様はパフォーマンス、アップグレード有、FAP対応です。mtakeパフォーマンス・アップグレード無で納車メールや書類来たか方、いらっしゃいますか?いないですよねえ。。。
このフォーラムやツイッター等を駆使して情報集めてますが、パフォーマンス・アップ無でデザイン編集が不可になった人も1人もいません。
スタンダードレンジや後発ロングレンジAWDに動きが出てるなか、パフォーマンス・アップ無だけこの冷遇っぷりは何なのでしょうかね。BtSandyパフォーマンスPUP 無し、2016/3/31予約、6/1注文です。
私もしびれを切らして今日昼頃テスラにメールで問い合わせました。「9月末納車と言う理解で良いか?」と直球の質問をしました。まだ返事がありません。
回答あり次第報告します!パフォーマンス・アップグレードなし、ミッドナイトシルバー、2016/4/1予約、2019/05/31注文
デリバリーチームへメールをしたところ回答がありましたので、引用させていただきます。
私事で恐縮ですが、9月中に納車していただくことは可能でしょうか。 もしくは、9月中までに納車されるためには、いつまでにどのような手続きを行えばよいでしょうか。 →納期につきましては現在本国からの回答待ちとなっており、9月中のお届けが可能かどうかの回答が現時点でできない状況でございます。申し訳ございません。ご案内までお時間を頂いており恐縮ではございますがどうかご理解頂けますと幸いです。
今日は早速電機工事会社から、ウォールコネクターの設置工事の日程調整の電話がありました。
まだ書類も来ていないのに早すぎますね。また進展がありましたので報告させていただきます。
本日、ウォールコネクタの電気工事会社から連絡が来ました。
8月16日に現調に来るそうです。
その工事会社の方が言っていたので真偽は定かではないですが、「9月頭から中頃までに納車なんですよね?」と言われました。
テスラからそう連絡が入ってるという事なんですがね?
だとすればありがたいんですけどwこれは思わぬところから情報が来ましたね(‘ω’)
信憑性は置いておくとしても、9月中旬までに納車開始するのは間違い無いですね〜。BtSandy1日半経過して、担当者ではなく大阪のデリバリーチームの方から電話をいただきました。
いろいろ話しました。
PUP有りとSR+が9月末予定で、加えて今からAWDを発注しても、9月中のデリバリーの可能性を否定していない文言がサイトにある中で、総数がとっくに確定しているはずのPUP無しのデリバリー時期をまだ本社に確認中というのは、全く納得ができない… と言うようなトーンで話し始めたのですが、結論から言うと、残念ながらMania3bbさんへの回答と同じです。すなわち、「PUP無については、今現在いつ納車できるか不明」
但し、「現時点でスケジュールが不明=9月末納車が不可能 」ではないとの事。
工場からの移送に2週間+日本での手続きに2週間なので、今月末までに出荷されれば9月末までに納車できるとの事でした。この点はしつこく確認しました。真摯な回答と私は思いました。
テスラはよく間違えますが、ユーザーの声を聞いて、それを正すことも早いという印象をもっています。
あと数週間、朗報を待ちたいと思います。zico2009SR+ 6月1日注文 ブラック
ですがカスタム可能ボタンが消えました。作成に入ったのかなぁと期待してます。 -
投稿者投稿