- このトピックには60件の返信、8人の参加者があり、最後にBtSandyにより5年、 5ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
sho
パフォーマンス アップグレード無し ブラック やっとデザイン編集ロックされました!
アップグレード無しパフォーマンスも続々と進展してますね!
ある程度まとまった台数で納車していく雰囲気(´・ω・)やっさん本日、どう理解すれば良いのかデリバリーチームからメールが来ました。以前、類似の内容のメールは別の担当者からも来てましたし、書類も返送済みですが、肝心な納期がないので、なんとも言えないお盆を迎えました。が、テスラさんはお盆休みなくお仕事されてる様でご苦労様です^_^。
参考まで、こちらから。
お世話になります。初めてご連絡させていただきます、テスラデリバリーチームの●●と申します。
お客様の登録事務から納車までを担当しております。この度はTESLA Model 3をご注文いただき、ありがとうございます。
今後ご納車の日までサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。車両登録書類のご案内ですが、書類到着を以ってご案内に代えさせていただいております。
一式お揃いになりましたら、TESLAまでご返送くださいませ。※すでにご返送頂いておりましたら恐縮でございます。
書類がこちらに到着次第、随時ご登録の手続きを進めさせていただいております。なおご納期や詳細な金額、請求書については、また改めてのご案内を致しますので、それまでお待ち下さい。
引き続きよろしくお願いいたします。
TESLA ●●
【テスラ青山ストア デリバリーチーム TEL:045-810-1854】
※音声ガイダンスのあと1番を選択ください。
※土日・祝はお休みを頂いております。ダブっちゃったんですかね?
どちらにせよ順調そうで何よりです。
私はメール来てません(´・ω・)tao575>オーダー内容はパフォーマンス、アップグレード有、ディープブルーメタリック、FAP対応です。
→スタンダードレンジプラスの注文ですよね?こちらはパフォーマンスとなっていますが、どちらが正しいのでしょうか?BtSandyPUP無し、FSD無し、パールホワイトですが、私も編集ロックがかかっているようです。
管理→カスタム詳細に行くとこれまでの画面の上に黒い画面が重なって編集ボタンが消えているように見えます。
Vinが確定したのでしょうか?
テスラから連絡あるまで、楽観はできません。mtakeパフォーマンス・アップ無、私もデザイン編集が消えました!
16時頃に確認したらまだ存在していて落胆しましたが、17時頃から消えました。
ここからわかることは、自動で一斉にロックではなく、手作業で一つ一つ確認を進めている状況が伺えます。
さて、これまでのロックのタイミングと入港予定メールの相関情報から、間もなく出航とみています。
航路に約2週間かかるので8月末ギリギリに横浜入り、そこから納車に向けた手続きがあり、何とか9月中には納車されるかな(仮に10月上旬納車でも、車両登録が9月に済んで支払えば消費税には間に合います)。
これだけの数ですから合同納車のような形になるんですかね?楽しみです。tao575すみません、質問させてください。
#8595と#8601のnaoさんは同一人物でしょうか?
#8595のnaoさんは、スタンダードレンジプラスと言ってますが、
#8601のnaoさんは、パフォーマンス、アップグレード有と言ってます。
同一人物でなければSR+でも9月納車見込みと期待しているのですが・・・多分、別人かと思います。
tao575teskasさん、ご回答ありがとうございます。
どちらもディープブルーメタリックと色も同じで連続での投稿だったので、同じ人?と思っていました(汗)
これでSR+組も期待できます!車検が8月29日ということもありパフォーマンスアップグレードありレッドの納期について名古屋テスラの電話番号からデリバリーチームに聞いてみました。モデルS.X購入者で予約が早い人から9月中旬から納車されるため9月末か10月以降となり不明とことでした。1ヶ月前に納期がわかるとのことでした。
まぎらわしくて済みません。
#8595 SR+の私は「nao.」とドットが付いていますので見分けてください。(笑)hatonpup無、パールホワイトです。2.3日前からロック掛かってましたが先ほど工場出荷のメールが届きました。
yoやっと連絡来ました。
SR+ 9月末〜10月上旬納車予定2016/4予約
2019/6注文まさまさメールきました
車がアメリカを出ましたと9月末〜10月上旬納車予定
Firo皆さんのところには納車に関わる連絡が来ているというのに、何の音沙汰もないので、しょんぼりしていた私でした。
いまだメールも、封書も来ておりませんが、ホームページで表示が変化しました。今日のお昼にはなかった表示が先ほど変わりました。
下取り評価をしていますとの記述が出てきました。このトピックの記事を見て、もしやと思いアクセスして発見しました。ありがとうございます。
で、畳まれた上の納車場所を広げてみて、びっくり。納車は横浜になっておりました。希望は名古屋だったんですが。(汗)
いきなりのロングドライブになってしまうのでしょうか。ともかく連絡を待ちたいと思います。
2017/03/28 予約
2019/05/31 注文
SR+yoFiroさん、メールで担当者の方に聞いたら多分教えてもらえますよ。私も別の要件ついでにメールで聞いてみたら、アメリカ出てました。
納車時期が集中しているので、対応が回っていないのかもしれないですね。
STSR+ブラック、エンハンスドAPです。
昨年9月予約。6月17日に発注(入金)しました。
昨日(8月22日)アカウントページが変化し、下取り車の入力、下取り評価に入りました。デリバリーチームからのメールや登録書類は来ておりません。その前後で担当の方にメールしましたが、納車時期に関してはまだ答えていただけませんでした。
アカウントページの納車場所は自宅住所(九州)になっています。あまりあてにはできませんね。消費税に関しては別スレッドが立っていますが、「注文時点の税込車両本体価格が登録・納車日に影響されることはありません。」とのご返事をもらいました。とはいえ、9月中に納車してほしいものです。
まさまさウォールコネクター設置業者から電話がありましたが 設置費用はどのくらいかかるのでしょうか?
すでに取り付けられた方折られますか? -
投稿者投稿