- このトピックには12件の返信、3人の参加者があり、最後にはなまるにより1時間、 31分前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
まちエネの毎晩充電し放題!プランが現状入れないいま、エコスタイルでんきが最も安いと思います。
基本料金が0円
60A以下の契約のスタンダードAプランだと東京電力エリアで26.2円/kWhで、使用量にかかわらず一定です。
kVA契約のスタンダードJプランだと東京電力エリアで27.2円/kWhです。
これは個人でも入れるそうです。電話を掛けて確認しました。
燃料調整費も東電と同じです。私も色々シミュレーションしてみましたが、まちエネ無料時間帯にガッツリ使わない限りエコスタイルでんきの方が安いという結果になりました。
https://www.ecostylepower.com/
エネチェンジ等のお勧めに出てこない理由としては、広告を打ってないからだそうです。
この電力会社はまーち電気というYoutubeで知りました。
この動画とこれの前回の動画
を合わせて視聴をお勧めします。まちエネ毎晩充電し放題!プランの改定内容はまだ不明ですが、改定内容によっては、スタンダードJプランに乗り換える予定です。
SkyWind
私も最近エコスタイルてんきに気づいたんですが、すでに0円でんきに加入してしまいました。
1年以内に解約すると、3000円の解約費が発生します。
来年もエコスタイルてんきがこんなに安いなら、使ってみようかなと思います。はなまる
私は、
まちエネの毎日充電無料プランを使用中でしたが、
SC5年無料にハマり、まさに先ほどエコスタイルでんきのREオプション付きに申し込んだところです。
自宅で120kw以上充電した場合はまちエネのほうが安くなる計算ですが、
少なくとも5年間は、ほぼ自宅での充電はしない覚悟です。Sky Windさん
既に0円でんきに切り替えてしまったのですね。
0円でんきとの金額差があるようならば、解約料を払っても切り替えてしまった方が結果的に安いかもしれませんよ。因みに0円でんきやエコスタイルでんきのことは何で知りましたか?
はなまるさん
120kWhの使用でメリットが出るということは契約はスタンダートAでしょうか?
私は毎晩充電し放題プランで、自宅はオール電化なので9kVAの契約です。
基本料金だけで6300円、みなし使用量が平均すると90kWhなので、全く使わなくても9000円は掛かる状態なのです。
切り替えるとしたらスタンダードJになります。私の場合冬場を除くと無料時間帯で300kWh,それ以外で100kWh程使っているのですが、それで比較すると同じ位の料金です。
はなまるさんはエコスタイルでんきは何で知りましたか?
ホームページを見ると以下のように出ていますね。
エコスタイルでんきでは現在、新規申し込みの受け付けを一時的に停止しております。
受け付けの再開は未定となっております。ご了承くださいますようお願いいたします。なお、現在ご利用中のお客様は従来通りサービスをご利用いただけます。まちエネの改定を控えて乗り換えを検討しようとしたのですが残念です。
はなまる
ぎょぎょぎょ。
確かに
受付停止中と表示されてますね。
私は昨日の18時頃に申し込みをして、自動応答で、申し込みありがとうございますメールを受信しており、
現在、正式な契約手続きのメールを待っている状態です。
果たして、滑り込みセーフなのか…。SkyWind
Zuzuさん
Zuzuさんと同じく下記ユーチューブチャンネルで知りました。
https://youtube.com/channel/UCz-EUAuCA2si9j-PxqEEagg?si=Ql5vnVFilro7SxRsはなまる
Pixy.Robbiaさん
私の理解力不足と思いますが、エコスタイルでんきは26.2円/kWh或いは27.2円/kWhとなっている(はずな)のに、シミュレーション結果では32円/kWhになるのでしょうか?はなまる
Zuzuさん
私も『まーち電気』で知りました。
が、『前回の』方見て、オクトパスエナジーに申し込んで、契約手続き中に新しい方が投稿されたので、慌てて契約手続きの取り消しを申請して、取り消し完了を待って、昨日の夕方、エコスタイルの申し込みをしました。
これでエコスタイルから断わられたら、最悪です。
ちなみにこれからどこかの電力会社に切り替えの申し込みをされるかたは、オクトパスエナジーはお勧めです。
まーち電気では言及されていませんが、オクトパスエナジーのウェブページから申し込むと、25000円返ってきます。はなまる
Pixy.Robbiaさん
そうでしたね。
私は普段は基本料金と単価以外は、多くの電力会社で大手と同じなので、比較の時は無視しています。
ところで、1600円ということは東京電力管内ではないんですね。
東京電力管内ならマイナスなので、むしろ安くなるはずなので疑問に思いました。 -
投稿者投稿